Golpe de autoridad del Alevín E
Crónicas   |  05 / 03 / 2019

El Alevín E supera a Primer Toque CF con claridad (5-2)

La jornada 21 del grupo III de la liga de alevines de primer año nos tenía reservado un CD Roda Alevín E- Primer Toque CF D, dos grandes equipos de dos grandes escuelas, que nos brindaron un buen partido de fútbol.

El CD Roda era consciente de la importancia de los tres puntos y del peligro del rival, salió muy metido al encuentro y, en el primer minuto de juego, conseguía adelantarse en el marcador.

Nuestros jugadores tenían muy claro que el partido exigía presión, trabajo y solidaridad en defensa y velocidad y precisión con el balón en ataque y, durante los primeros treinta minutos, lo ejecutaron a la perfección.

La presión en todo el campo, con ayudas defensivas, ahogaba el juego del Primer Toque, que no podía salir con el balón controlado y se veía obligado a realizar malos pases. El juego rápido y preciso con el balón hacía que los gualdinegros tuvieran continuas ocasiones de gol.

La primera mitad fue un recital del Roda, la dominó de principio a fin anulando a un gran equipo como es el Primer Toque. Sólo hubo un protagonista en la primera parte y, el 5-0 con el que se llegó al descanso, refleja perfectamente lo ocurrido en el terreno de juego.

Lo abultado del marcador hizo que, tras el descanso, nuestros alevines se relajaran. La presión ya no era tan fuerte y los apoyos defensivos empezaron a fallar permitiendo al Primer Toque demostrar que es un gran equipo. En ataque empezaron a aparecer las individualidades, lo que facilitó el trabajo defensivo de nuestros rivales y llevó al marcador un claro 5-2 al final del partido.

Al finalizar el encuentro, el equipo técnico destacó:
“Hemos dado dos caras muy distintas en el partido. Es cierto que en la segunda parte no hemos estado bien, y eso nos ha de servir para corregir errores y ser conscientes de que no nos podemos relajar, la primera mitad del partido ha sido espectacular, los muchachos han ejecutado a la perfección el trabajo que llevamos entrenando durante toda la temporada y han demostrado que, cuando están al cien por cien, son un gran equipo. Ese es el Roda que queremos ver los 60 minutos de cada partido.”