Las segundas partes son del Benjamín F
Crónicas   |  18 / 02 / 2019

El CD Roda Alevín F remonta contra el Alqueries para rescatar un punto (5-0)

Habituales son y a las que nos tienen acostumbrados, las remontadas, con el marcador adverso desde el primer momento, este equipo que tiene como bandera el no rendirse nunca y creer en sí mismos y en sus posibilidades hasta el último minuto.

Primera parte para olvidar, por el resultado, aunque la metodología del club, trabaja por objetivos y no por resultados, siendo cierto que el portero local desbarataba hasta en 3 ocasiones con auténticas paradas de mérito 3 disparos que de cualquier otra forma hubieran supuesto goles claros.

Reto complicado ya que en el minuto 15 de partido 2-0 era el marcador, en contra del CD Roda Benjamín F, pero Ferran comenzaba la épica al rematar de cabeza un córner, siguiendo el aprendizaje de utilizar la cabeza como un elemento más para jugar al fútbol.

Media parte y 2-1. Nada decidido. Aliento para los gualdinegros absolutamente convencidos de que iban a remontar aunque nadie dijo que iba a ser fácil porque nada más empezar la segunda parte el equipo de Alqueries anotaba el tercer gol y cinco minutos más tarde el cuarto en los peores momentos para el Benjamín F, que concedía demasiados errores no forzados a los arlequinados y que no era capaz de contrarrestar su juego directo.

Quince minutos para creer con el gol de la temporada hasta el momento de derechazo que conectaba Arnau portero en funciones de jugador desde su propio campo y que buscaba portería desde el mismo momento que el balón salía de su pie.  Buenos momentos de fútbol, con David en profundidad por la banda derecha, Pablo Cantavella en tareas defensivas, Pablo Ávila generando peligro a la contra.

Lluc presionando al rival y Roberto manteniendo la posesión, Iker aportando seguridad atrás y junto a las intervenciones de Hugo, se consiguió un parcial en la segunda parte de 0-3 después de encajar el quinto gol local, Joan, en dos ocasiones y Ferry en otra, ponían el merecido empate con el que terminaría el encuentro.

Buena evolución del equipo respecto de la primera vuelta y buenas sensaciones en cuanto a calidad del juego ofrecido. Juego que hay que refrendar con trabajo durante la semana para enfrentarse en la Ciutat Esportiva Pamesa al equipo de Els Ports la semana próxima.