El Alevín E gana con poco juego
Crónicas   |  30 / 01 / 2019

El Ripollés no supo aprovechar los errores gualginegros, y el CD Roda acabó ganando (5-8)

La segunda vuelta para el CD Roda Alevín E, en el grupo III de la liga de alevines de primer año, arrancó el sábado con la visita a los campos Gaeta Huguet de Castelló para jugar con el C.F.U.E Ripollés.

Salieron muy enchufados los muchachos gualdinegros y, en poco más de cuatro minutos, ya habían marcado dos goles, obra de Aitor y Alejandro. A diferencia de otras ocasiones, el adquirir tan rápidamente ventaja en el marcador hizo que el equipo se relajara y perdiera la concentración dejando así de hacer las cosas que saben hacer.

El Ripollés no desaprovechó la ocasión y, con un fútbol directo, en tres minutos marcó tres goles, dándole la vuelta al marcador.

Tocaba remontar y para ello había que volver a meterse en el partido y hacer las cosas bien y eso no resultó nada fácil.

El CD Roda Alevín E había perdido el sitio en el campo. El equipo no ocupaba bien los espacios. La salida del balón no era buena y los jugadores, intentando entrar más en contacto con el juego, abandonaban sus posiciones. El Ripollés estaba muy cómodo con este juego y, con orden y velocidad, le bastaba para crearnos mucho peligro.

Pero este equipo tiene mucha garra y mucha pegada y, en dos arreones en los últimos minutos hizo que al descanso se llegará con un ajustado 3-4, después de un gol en propia puerta y otro obra de Martí, para los gualdinegros.

Las instrucciones dadas por el cuerpo técnico en el descanso no fueron trasladadas al terreno de juego por parte de los jugadores. Se repetían los mismos errores y el equipo transmitía sensación de inseguridad. Tras una buena jugada colectiva, Kevin ponía el 3-5 en el marcador. La ventaja en el marcador no serenó el juego y el Ripollés no tardó en volver a marcar. Pero en los 10 últimos minutos del partido pudimos ver a un CD Roda más reconocible, con un mejor juego. Ese dominio sirvió para que Alejandro, Joan y de nuevo Alejandro, que realizó un gran partido, abrieran brecha definitivamente en el marcador.

Sobre el pitido final el Ripollés situó el definitivo 5-8 en el marcador.

Al final del encuentro el técnico gualdinegro declaró: “Hemos hecho un mal partido, pero si analizamos los errores y sabemos aprender de ellos, será una buena lección”.