Empate y algo más del CD Roda ante el Orihuela CF
Crónicas   |  26 / 11 / 2018

El CD Roda estuvo a punto de llevarse un resultado mejor de su visita al Orihuela (2-2)

Un desplazamiento complicado el que tenía pendiente el CD Roda esta pasado fin de semana. La visita al Orihuela, uno de los equipos punteros del campeonato, era una prueba muy complicada pero a la vez muy esperada por todo el equipo gualdinegro.

El encuentro se planteaba muy ajustado, puesto que ambos equipos proponen un juego en el que la posesión y el control del esférico son fundamentales.

Así pues, las espadas en alto y la previsión de ver un juego vistoso y entretenido se cumplieron desde los inicios del encuentro. El CD Roda salió muy concentrado al campo, proponiendo su juego habitual de toque y combinación. Y en la primera de las jugadas en el que el equipo visitante lograba encadenar más de 5 pases seguidos llegaba el gol de Víctor Narro en el minuto 2 del encuentro.

El CD Roda había demostrado que no viajaba hasta Orihuela de invitado, y siguió remando para lograr dominar el balón y contrarrestar el juego ofensivo del rival, consiguiendo sorprender a los locales que se vieron superados en muchas partes del inicio del encuentro.

Tras una jugada desafortunada para la defensa gualdinegra, el colegiado concedió penalti en una falta tan clara como innecesaria dentro del área, lo que significó el empate para los locales y un nuevo partido por jugarse.

La primera mitad terminó con ambos equipos peleando el balón, pero con más posesión para el CD Roda que supo jugarle en todo momento a los locales y neutralizar sus puntos fuertes como equipo.

Tras el descanso el partido continuó con la misma tónica, ambos equipos queriendo el control del balón, y el CD Roda dominando el encuentro. Hasta que una jugada colectiva del Orihuela significó el 2-1 en el marcador y un golpe moral para los visitantes que no merecían ir perdiendo en el partido.

Tras el tanto recibido el CD Roda se creció y todavía puso más empeño en lograr un resultado positivo de la visita a 'Los Arcos', uno de los campos más complicados de la categoría. El juego de combinación y desmarque era la tónica de los pupilos de Pepe De la Sagra, que en todo momento tuvo el control táctico del enfrentamiento.

La nota negativa del encuentro la dieron las lesiones de David Karg y un defensa oriolano, que tuvieron un choque fortuito y salieron malparados los dos. El CD Roda pudo sustituir a su jugador lesionado por Javi Rubio, pero el Orihuela CF tuvo que acabar el encuentro en inferioridad numérica por haber agotado las 3 sustituciones reglamentarias.

Fruto del buen trabajo y del despliegue físico del CD Roda en el terreno de juego llegó un centro al área en el que Esaú Rojo fue víctima de falta por parte de los defensas locales, que acabaron por derribarle, impidiendo un claro remate.

Javi Rubio, que entró en sustitución de David Karg, se encargó de poner las definitivas tablas en el marcador, aunque en los últimos minutos el CD Roda pudo conseguir mayor rédito con algunas llegadas claras que los delanteros gualdinegros no pudieron finalizar en gol.

Ya en los últimos minutos, Ángel Ortega fue expulsado con tarjeta roja directa tras cortar una contra del Orihuela siendo el último defensor. Sin duda una acción carente de dureza pero de clara sanción por parte del colegiado.

Un empate que sabe a poco visto el encuentro tan completo y serio disputado por el CD Roda antel el Orihuela CF.

Pepe De la Sagra, entrenador del CD Roda, comentaba tras el encuentro: "El equipo ha sabido leer el encuentro en todo momento y ha competido a mucho nivel los 90 minutos. El equipo técnico está muy satisfecho con la entrega y el esfuerzo que los jugadores han demostrado en este partido".

Además, el técnico toledano añadía: "Creo que el equipo ha merecido más de lo que hemos logrado, que es mucho. Hemos dominado en muchos aspectos y hemos tenido oportunidades de conseguir la victoria. Pese al empate, estoy muy satisfecho por el trabajo realizado contra un equipo candidato al ascenso".