El Club Deportivo Roda se ha alzado con el título de campeón de la Copa Federación autonómica tras imponerse por 3-1 al Club de Fútbol La Nucía. Los gualdinegros continúan ampliando su historia con este título regional y ahora participarán en a fase nacional en la que compiten los campeones de los grupos de Tercera División, así como algunos equipos de Segunda División B.

El equipo dirigido por Pepe De la Sagra llegaba a este encuentro después de imponerse por 2-0 en el partido de ida disputado en la Ciutat Esportiva Pamesa. Aún así, los castellonenses han salido muy intensos desde el primer minuto de juego y han demostrado que querían llevarse el duelo.

En la primera mitad, el CD Roda ha sido el claro dominador del juego, ya que ha contado con buenas ocasiones de gol durante los primeros 45 minutos del partido. De hecho, en el minuto 22 ha llegado el tanto de David Colomer después de un pase magistral de Charly Meseguer que ha dejado al extremo solo ante el portero rival. Antes de llegar al descanso, el CF La Nucía ha tenido una gran ocasión pero el portero gualdinegro, Jorge Rives, ha respondido al disparo rival con una gran parada con el pie. Con el 0-1 ambos equipos se han marchado al descanso.

Tras el entretiempo, los locales han aumentado la intensidad y han comenzado a generar más peligro en el área castellonense. No en vano, la defensa del CD Roda ha vuelto a mostrarse muy sólida. Las ocasiones más claras han llegado en los últimos 20 minutos del encuentro cuando los alicantinos han logrado la igualada en un saque de esquina. Los gualdinegros también han tenido alguna llegada peligrosa en los pies de Castillejo y Martí Prera.

El partido ha terminado con el 1-1 en el marcador, que sumado al 2-0 del partido de ida ha dado el triunfo final al CD Roda. De esta forma, el equipo castellonense ha logrado un título que le permite seguir creciendo como club y que le permite disputar la fase nacional de la Copa Federación.

Alineaciones

C.D. Roda: Jorge Rives; Juanpe, Ivi, Ángel Ortega, Jairo, David Karg (C), Borja Gómez, Javi Rubio, Martí Prera, Charly Meseguer y David Colomer

C.F. La Nucía: Tonet; Guille, Axo, Neftalí, Fran, Víctor, Fofo (C), Javi Salero, Ito, Salva y Maldo