Gran torneo del Infantil B en la Summer Cup
Crónicas   |  26 / 06 / 2018

Los gualdinegros se quedaron a un gol de ser campeones

En la primera fase el Infantil B del Club Deportivo Roda quedó encuadrado en el grupo C, en el que ganó dos partidos y perdió el tercero. De esta forma, los gualdinegros se clasificaron para los cuartos de final en la segunda posición.

Los resultados fueron los siguientes:

Jeunes Talents Algerie 1- 8 Infantil B
CD Camino Real 0 - 6 Infantil B
EMF Cuenca 2 - 1 Infantil B

En los octavos de final el cuadro castellonense se enfrentó al primer clasificado del grupo A, que era el Villarreal CF B. En este partido, el CD Roda hizo una gran primera parte en la que superó en muchos momentos al cuadro amarillo. A pesar de tener varias ocasiones claras el marcador no se movió. En la segunda mitad, el Roda se distanció tras marcar dos goles y a falta de un minuto el Villarreal CF acortó distancias para terminar el partido con el resultado de 2-1 a favor del Infantil B.

En las semifinales los gualdinegros se enfrentaron a otro duro rival como era el Olímpic de Marsella, un equipo con un alto grado de competición ante el cual el infantil B volvió a realizar un gran partido. El resultado final fue de 2-0 para el CD Rodaque le permitió clasificarse para la gran final.

En el último partido del campeonato el CD Roda se volvió a encontrar con el único equipo que había conseguido derrotarle, el EMF Cuenca. El partido se anticipaba muy igualado, ya que se enfrentaban dos fuertes rivales. Y así fue. Una primera parte con más dominio de juego por parte del Cuenca pero con más ocasiones del equipo gualdinegro. Aun así, los dos equipos llegaron al descanso con una ventaja mínima para el Cuenca.

En la segunda mitad todo se igualó más y el CD Roda consiguió darle la vuelta al marcador con dos tantos, el último de ellos a falta de tres minutos. Pero esta vez la fortuna no se alió con el Infantil B y en una falta frontal el Cuenca empató el duelo con un potente disparo que, tras dar en el palo, se coló en la portería. No dio ya tiempo ni de hacer el saque de centro del campo y de esta forma se llegó a la tanda de penaltis. En ella el CD Roda consiguió 4 tantos y el Cuenca transformó sus 5 lanzamientos, por lo que se proclamó campeón del torneo.

El cuerpo técnico quiere mostrar su gran satisfacción con los jugadores, ya que realizaron un excelente torneo y solo un segundo de fortuna les privó de ser campeones. Así es el futbol, lo que un día te quita, otro día te lo da. Agradecer a todos los jugadores su compromiso con el equipo y resaltar que nuestro jugador Pau Cabanes acabó elegido MVP del torneo. Enhorabuena Pau, eres un gran jugador y una gran persona y te lo mereces!! Estamos muy Orgullosos de todos vosotros!!!