El Benjamín G progresa en cada partido
Crónicas   |  12 / 02 / 2018

C.D. Roda G 6-2 C.D. San Lorenzo

El Benjamín G del Club Deportivo Roda afrontaba este sábado su segundo partido de la segunda vuelta con los errores aprendidos y después de una dura semana de trabajo para corregir dichos fallos. Una mejora que quedó plasmada en las buenas coberturas defensivas y en las vigilancias en las jugadas a balón parado.

El partido comenzó con los dos equipos igualados aunque Jacobo inauguró el marcador con un hat trick (lleva 22 goles en total) de forma consecutiva y que colocaba a los locales 3-0 arriba en los primeros 15 minutos del partido. Los gualdinegros hicieron valer su arma más poderosa, el contragolpe, para empezar de manera impecable el encuentro.

Cabe destacar que el segundo gol proviene de un córner en contra, muy buen defendido, y que tras una magistral salida de balón desde atrás, acabó con el balón en el fondo de la portería rival. Guillem, que al filo del descanso anotó de nuevo en una circunstancia similar, culminó una conducción vertical de Albert que le puso el balón al espacio para que acabara la jugada de la mejor manera posible. Entre tanto el CD San Lorenzo se aprovechó de una precipitación en zona de inicio entre Manel y Arnau, que cuajó una espectacular primera parte bajo los palos, siempre muy atento y concentrado, para anotar el 5-1 con el que finalizó la primera parte.

En la reanudación y tras pocas instrucciones por parte del cuerpo técnico, solo cabía dar apoyo y ánimo para continuar en la misma línea de trabajo. Marc, cuando habían transcurrido 2 minutos, dio la tranquilidad con el 6-1 ya que era complicado que se escaparan los 3 puntos de Vila-real. Seis minutos más tarde, en un contraataque por el carril central, supuso el definitivo 6-2 en un partido en el que el Benjamín G recibió bastantes faltas en contra (8) y en el que ya no pasó prácticamente nada hasta el pitido final. Ese fue el momento para efectuar movimientos e intercambios de jugadores en posiciones no habituales a las suyas.

Ahora el cuadro gualdinegro tiene que refrendar la buena racha y la inercia conseguida ante el CD San Lorenzo en el próximo encuentro liguero frente al Drac de Castellón C.