Segunda victoria consecutiva para el Roda
Crónicas   |  11 / 11 / 2017

C.D. Roda 3-2 C.F. Recambios Colón Catarroja

El Club Deportivo Roda ha logrado su segunda victoria consecutiva tras superar, no sin sufrimiento, a un Club de Fútbol Recambios Colón que no se ha rendido hasta el último minuto. A pesar de ello los gualdinegros han sido más efectivos de cara a puerta y han ganado gracias a los goles de Borja Gómez, Joel Melgarejo y Esau Rojo.

El CD Roda llegaba a este duelo de la 15ª jornada del grupo VI de Tercera División después de ganar, en el mejor partido hasta la fecha, por 0-3 al CF Borriol en El Palmar. Por su parte el CF Recambios Colón Catarroja venía de cosechar tres partidos sin perder en las últimas jornadas.

El partido ha comenzado con poco ritmo por parte de ambos equipos, más centrados en defender su portería que en atacar. A partir de la media hora de juego los dos conjuntos se han estirado y han comenzado a llegar las ocasiones. En el minuto 32 los gualdinegros se han adelantado en el marcador gracias a un gol de Borja Gómez, su segundo tanto en las dos últimas jornadas. Un gol que ha llegado después de un centro por la banda derecha que Esau Rojo ha dejado de cabeza para que el mediocentro superara al portero rival.

De ahí al descanso ambos conjuntos han intentado marcar pero el marcador no se ha movido más.

Tras el paso por los vestuarios el partido ha cambiado ya que los visitantes han buscado con más insistencia la portería defendida por Jorge Rives que, un día más, ha vuelto ha ser clave para el CD Roda. A pesar de ello los gualdinegros han conseguido el 2-0 en una buena jugada de Charly Gracia que ha terminado en un pase atrás para que Joel Melgarejo lograra su primer gol en liga.

La ventaja en el marcador no ha frenado el ímpetu del CF Recambios Colón que no se ha rendido en ningún momento. El entrenador local, Pepe De la Sagra, ha movido el banquillo con la entrada de Tali y Héctor Sifre en sustitución de los de Joel Melgarejo y Borja Gómez respectivamente. Poco después ha sido Xisco Nadal quien ha dejado su lugar a Charly Meseguer.

Sin embargo, el cuadro visitante ha tirado el resto y ha logrado recortar diferencias a falta de 15 minutos para terminar el partido. Un gol que ha dado aliento a los valencianos que poco después han hecho la igualada con un centro-chut que no ha podido detener Rives.

Ese segundo tanto ha hecho espabilar al CD Roda que ha volcado a todo el equipo hacia el área visitante. En el minuto 89 el lateral izquierdo Ivi ha generado una buena jugada y ha puesto un centro medido para que Esau Rojo consiguiera el 3-2 definitivo.

Una victoria trabajada y sufrida que permite al CD Roda sumar 20 puntos antes de visitar el próximo fin de semana al líder de la categoría, el Club de Fútbol la Nucia, en el campo municipal Camino Cano.

Alineaciones

C.D. Roda: Jorge Rives; Ramón Pallarés, Álvaro Gómez, Ángel Ortega, Ivi, Borja Gómez (Héctor Sifre min. 67), David Karg, Xisco Nadal (C) (Charly Meseguer min.70), Charly Gracia, Joel Melgarejo (Tali min. 65) y Esau Rojo

C.F. Recambios Colón Catarroja: Juan Manuel; Enrique, Pablo, Eder, José, Vicente, Raúl, Rafael, Juan, José y Adolfo José