El Infantil E debe de corregir errores
Crónicas   |  22 / 05 / 2017

CD Roda E 2-5 Jubelama B

Partido adelantado a la jornada 30, disputado el pasado miércoles en la Ciudad Deportiva Pamesa. El equipo visitante era el Jubelama, equipo de la parte alta de la tabla que se caracteriza por su buen juego. El partido comenzaría con un Roda muy bien plantado sobre el campo que ponía en serias dificultades al Jubelama.

Con muy buena presión y disputándole la posesión del balón, el rival se mostraba muy incómodo. Fruto de este buen inicio llegaría el primer gol para el Roda en el minuto 8: una buena jugada colectiva, que se inicia desde nuestro portero, culminaría con una llegada hasta la línea de fondo de Candau que, con pase atrás, asistiría para la llegada de Sergi, resolviendo éste de tiro cruzado. Al cuarto de hora subiría al marcador el 2-0 tras un gran pase de Sergi que culminaría Candau en jugada personal.

Hasta ese momento, el Roda se había mostrado muy superior tácticamente a un rival que principalmente creaba peligro en las acciones a balón parado que los gualdinegros concedían. Fruto de dos de ellas llegarían los dos goles que supusieron el empate para el Jubelama: una mala defensa en una falta lateral y en un saque de esquina, respectivamente, harían que subiera el empate al marcador a la media hora de partido. Poco antes del descanso, el Jubelama conseguiría el 2-3 en un remate en el área tras centro lateral. Tres errores defensivos puntuales, echaron por tierra el buen trabajo realizado a nivel colectivo en esta primera parte.

En la segunda parte el rival apenas nos concedió opciones, demostrando ser superior en todo momento. En el minuto 40, vendría el 2-4 y, cinco minutos después, el 2 a 5 definitivo. Desde ahí hasta el final el equipo fue capaz de sobreponerse y frenar las acometidas del rival.

A pesar de la derrota, hay que quedarse con el buen juego del primer tiempo y seguir trabajando duro en la corrección de algunos errores defensivos que nos penalizan en exceso.