El Benjamín C gana con un partidazo
Crónicas   |  22 / 05 / 2017

C.D. Roda C 5-4 Tavernes Blanques

Nuestro Benjamín C adelantaba al jueves la jornada 28 del campeonato liguero. El partido era ante el Tavernes Blanques en la Ciudad Deportiva Pamesa. Nuestros peques venían de enlazar 4 jornadas seguidas sin conocer la derrota. Esta estadística ha dado mucha moral a los gualdinegros en este tramo final de temporada para afrontar los nuevos retos sea el rival que sea.

El partido comenzó con dominio claro para los locales que no tardaron mucho tiempo en abrir la lata con un gol tempranero. El partido seguía con dominio para el CD Roda pero tras un desajuste en un córner en contra el Tavernes puso el 1-1 en el marcador. El cuadro local quería seguir con la iniciativa y no dejó de insistir. Así en el minuto 20 los gualdinegros hacían el 2-1 tras un gran pase en profundidad hacia el delantero que no falló en el 1x1 con el portero.

Nos marchamos al descanso 2-1 pero el cuerpo técnico insistió en hacer de nuestra defensa un bloque seguro ante los desplazamientos aéreos que nos propuso el rival durante todo el encuentro. Si conseguíamos defender este tipo de acciones tendríamos opción de recuperar la pelota e iniciar el juego nuevamente hasta la portería rival.

La segunda mitad se inició con unos 10 minutos magníficos del Tavernes Blanques que nos propuso una presión muy intensa en campo propio. Nos costó asimilar dicha presión y los visitantes dieron la vuelta al marcador 2-3. El partido era un choque de estilos y prometía goles.

El Benjamín C no perdió los papeles e intentó llegar al área rival combinando y asociándose unos con otros. De esta manera pensábamos que el gol llegaría antes que si realizáramos un juego directo y sin organización. Minutos después tras un remate de cabeza conseguimos poner tablas 3-3. Pero tan solo un minuto después del gol de los gualdinegros el Tavernes volvía a adelantarse con un gol de penalti que ponía las cosas muy difíciles para el CD Roda.

Nuestros peques tenían dos opciones; bajar los brazos y dejar de buscar una compleja remontada o buscar nuevamente el gol del empate en estos últimos 5 minutos de partido. Lógicamente fue la segunda. Nuestros peques insistieron hasta el minuto final acumulando jugadores en campo rival y buscando constantemente el gol. En el 48 llegó el 4-4 y en el 49 tras un gran lanzamiento de falta directa llegó el gol de la victoria para el los gualdinegros que terminaron el encuentro con el 5-4 en el marcador.