Paso de gigante para el Cadete D
Crónicas   |  01 / 05 / 2017

CD Roda D 6-3 Alt Maestrat

Jornada clave, la del final del "Tourmalet", en la que una victoria nos podía dejar muy cerca del objetivo final. Se sabía que no iba a ser para nada fácil, puesto que el rival el Alt Maestrat es uno de los "gallos" de la categoría y hasta hace bien poco había estado igualado a puntos con nosotros.

Comenzaba el partido mal para nuestros intereses ya que en el minuto 5 se adelantaban los visitantes con un gran balón colgado a la espalda del lateral que a bocajarro era imparable para Monzó. Poco a poco nos íbamos haciendo con el dominio del juego, pero sus contras eran realmente peligrosas. En el minuto 20 Alberto tras una gran jugada servía un centro raso que Iker convertía en el 1-1. Después llegarían algunas ocasiones, algunas mas claras que otras para poner el 2-1 en el marcador, pero no entraron. Lo que si entró fue el 1-2 para los visitantes a cinco minutos del final de la primera parte.

La segunda parte comenzó con los gualdinegros intentando empatar el partido cuanto antes. Fue a los diez minutos del comienzo del segundo tiempo cuando Iker en una gran jugada personal puso el 2-2 con un zurdazo inapelable. Ocho minutos después Rubén aprovechó un balón muerto en el área para poner el balón en el mismísimo ángulo interior de la portería. De nuevo un gran partido del muchacho del infantil B contra jugadores de dos años mas.

Parecía que se podía empezar a estar algo mas tranquilos pero apenas cinco minutos después de nuevo los visitantes ponían el empate a tres con un gol muy parecido al primero, el partido estaba siendo realmente bonito, una lucha de poder a poder. Los visitantes ante la posibilidad de ganar el partido adelantaron sus lineas, dejando mucho espacio entre la defensa y la portería, cosa que aprovechó David para en una gran carrera sacarse un disparo que tras golpear en los dos palos y pasearse por la línea lo empujaría Iker al fondo de la red. De nuevo nos adelantábamos en el marcador. Había que ir con pies de plomo puesto que cada ataque del rival generaba peligro, tanto fue así que apenas a cinco minutos del final tras botar una falta lateral enviaron el balón al palo, dos minutos después Kike, tras regatearse y dejar sentado a medio equipo rival y tras una gran pared con Iker dentro del área marcaba el 5-2 que daba ahora si tranquilidad a los nuestros. Apenas un minuto después Pablo servía una falta lateral que Mincu convertiría de cabeza en el definitivo 6-2.

Paso de gigante hacia nuestro objetivo final.