Un infantil C de entrega y convicción
Crónicas   |  13 / 03 / 2017

Jubelama 1-6 CD Roda C

Partido disputado domingo a las 12 horas en las instalaciones del Chencho. Mañana con un calor asfixiante y ante un rival que iba 9 puntos por encima en la clasificación.

No pudo empezar mejor el partido, en el minuto 2, en una transición defensa ataque muy rápida y en tan solo tres  pases el balón llegaría a nuestro extremo derecho David Zaragoza que realiza un gran control orientado y tras una corta conducción conseguiría de tiro cruzado el primer gol para el equipo.

Las ocasiones del infantil C Roda se seguían sucediendo sobre todo en contraataques peligrosos . Ya en el minuto 14 seria nuestro delantero Hugo Planchadell quien conseguiría el segundo tanto con una gran finalización, tras un poderoso sprint. Lejos de conformarse el Infantil C siguió insistiendo y las llegadas a la portería rival se iban sucediendo. En cambio, el Jubelama no era capaz de generar excesivo peligro, salvo en acciones a balón parado, en las que en una de ellas estrellaría el balón en el poste derecho de la portería defendida por Andrés. En los minutos 31 y 34 seguiría con su racha goleadora nuestro extremo David Zaragoza, el cual finalizaría con éxito dos acciones más, tras buenísimos pases en profundidad de nuestros centrocampistas. Ya en la última jugada de la primera parte, un balón que cae en la frontal de nuestra área, es rematado con potencia y colocación por un centrocampista del Jubelama, e hizo imposible la estirada de Andrés y supuso que nos fuéramos al descaso con el resultado de 1-4.

En la segunda parte las instrucciones eran claras. No debíamos conceder ni una sola ocasión al equipo rival, de tal forma que mantuviéramos nuestra renta de goles y además, seguir siendo efectivos en el ataque para poderla aumentar. Y así fue, el Roda llevo en todo momento el control del partido y la presión a la que nos quería someter el Jubelama iba diluyéndose poco a poco. En el minuto 40 de partido David Zaragoza conseguiría su cuarto gol y en el minuto 55 Román conseguiría el definitivo 1-6, un gran gol tras empalmar de primeras un balón rechazado por la defensa rival.

Destacar otra vez la entrega y convicción de todo el equipo y sobre todo, la importante labor que realizaron los jugadores de refresco que salieron desde el banquillo en la segunda parte para aportar la frescura y claridad de ideas que necesitaba el equipo en ese momento. Ahora llegan dos fines de semana en los que la liga se interrumpe por fiestas. Debemos desconectar un poco para poder venir con las pilas bien cargadas de ilusión y de compromiso y poder seguir con esta buena dinámica .