La fragilidad defensiva hunde al Juvenil B
Crónicas   |  13 / 03 / 2017

CD Roda B 2-4 La Creu CF Pobla de Farnals

Partido correspondiente a la jornada 23, en el que el Roda Juvenil B recibía la visita de la Creu Pobla de Farnals A, ambos empatados a puntos en la clasificación, por lo que se podría considerar como una final, aunque los locales parecía que no fueran conscientes de ello.

La primera parte sería un despropósito total para el Roda, cada vez que los visitantes pasaban de medio campo lo hacían con peligro. Ya en el minuto 2, una pérdida de balón en defensa que dejaba al delantero mano a mano con Iván, valdría para hacer el 0-1. Al sacar de centro la jugada se repetía, pero esta vez no acababa en gol. El Roda no reaccionaba. Tenía el balón pero no lo circulaba con velocidad y no llegaba al área rival. La Creu, cada vez que robaba el balón, montaba la contra y llegaba con peligro. En una de estas jugadas, en el minuto 22, un atacante visitante superaría a 5 defensores gualdinegros y haría el 0-2. 15 minutos más tarde, la Creu pondría tierra de por medio con el 0-3. A 5 minutos del descanso se vio un atisbo de reacción, pues Miclean recortaba distancias aprovechando un rechace en una falta. Nada más lejos de la realidad, en otra contra los visitantes marcarían el 1-4 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte el Roda mejoraría la imagen mostrada, pero no sería suficiente para llevarse algo positivo. El equipo local tenía más el balón en campo contrario y finalizaba con más claridad que en la primera mitad. En el minuto 57 llegaría el 2-4 obra de Pere, tras una gran jugada colectiva. Quedaba más de media hora pero el Roda no supo aprovechar la superioridad numérica para remontar. Por otra parte, las constantes interrupciones protagonizadas por los visitantes no permitían que el Roda tuviera continuidad en el juego. Poco más ocurrió hasta el final del encuentro, que llegaba al final con el resultado de 2-4.

Partido que deja muy tocado al equipo dirigido por Toni Cacheiro. De nuevo 4 goles encajados en la primera parte que impiden al Roda sumar. 2 derrotas seguidas frente a rivales directos, lo que hace que vaya bajando posiciones peligrosamente en la tabla. Toca mentalizarse de cara al crucial partido ante el Benicarló A.