El Juvenil B deja una muy mala imagen en les Alqueries
Crónicas   |  21 / 11 / 2016

Alqueries 4-1 CD Roda B

El Juvenil B Roda visitaba el feudo de les Alqueries en la jornada 10 del campeonato de liga con la intención de resarcirse tras la derrota sufrida la semana anterior.

El partido comenzaba muy igualado, con la posesión de balón favorable para el Roda. Aún así, las numerosas pérdidas de los visitantes permitían al equipo local lanzar balones largos que no generaban muchos problemas a la línea defensiva. Sería el equipo gualdinegro quien dispondría de más ocasiones, aunque no demasiado claras, sobre todo disparos desde fuera del área o centros laterales que no encontraban rematador. Sin embargo, la ocasión más clara sería para el Alqueries tras un contraataque, pero José evitaría el gol con una gran parada bajo los palos. Cuando parecía que se llegaría al descanso con 0-0, los locales aprovecharían un saque de esquina para adelantarse en el marcador. Así, se llegaba al ecuador del partido.

El gol encajado hizo mucho daño al equipo, pues nada más iniciar la segunda parte, el Alqueries penalizaría un error en la salida de balón desde atrás para hacer el 2-0 con un remate desde fuera del área. Apenas 10 minutos más tarde, otra pérdida en la misma área permitía al equipo local marcar el tercer gol. El Roda no dio sensación de peligro en ningún momento de la segunda mitad, tan solo con un saque de esquina que Miguel remataba para hacer el 3-1 en el minuto 67. Faltando 8 minutos para el final, otra pérdida de balón en propio campo serviría para hacer el definitivo 4-1. Con este contundente resultado se llegaba al final del partido.

Un partido que deja muy tocado al equipo. El Roda Juvenil B no compitió en ningún momento en un partido en el que volvió a cometer demasiados errores. Fallar puede llegar a ser positivo, siempre y cuando se aprenda de ello. Y en este caso no se aprendió ya que se siguen cometiendo los mismos errores. Toca agachar la cabeza, afrontar la realidad y arrimar todos el hombro para revertir esta situación.