El Juvenil B se lleva tres puntos vitales
Crónicas   |  24 / 10 / 2016

Tavernes Blanques 1-2 CD Roda B

El Roda Juvenil B visitaba el campo del Tavernes Blanques A en la sexta jornada del campeonato con un balance negativo de puntos, mientras que el equipo local contaba con victorias todos sus partidos en casa hasta la fecha.

La primera parte fue muy igualada. El Roda trataba de proponer su juego ante un rival que presionaba y no dejaba tiempo para pensar. Las ocasiones de gol más claras fueron para los visitantes, un remate de cabeza de Pere a centro de Parra que paró el portero y un remate de Miguel al larguero tras un córner sacado por Joan. Por su parte, la ocasión más clara del Tavernes fue un mano a mano que Iván despejaba a saque de esquina. Una primera parte muy intensa llegaba al descanso sin que ninguno de los dos equipos abriera el marcador.

En la segunda parte iban a llegar los goles de uno y otro equipo. El equipo local se adelantaría con una jugada individual de su delantero que recortaba a Joan y batía a Iván para hacer el 1-0 en el minuto 49. A pesar del gol encajado, quedaba mucho tiempo aún y el Roda iba a ir a por la remontada. Apenas 7 minutos más tarde, los gualdinegros aprovecharían un saque de banda de Sergi que peinaba Pere y remataba Parra al fondo de la red para empatar el partido. El equipo de Toni Cacheiro no se conformaba y buscó la victoria. La gente del banquillo salió para sumar y así fue, ya que una buena jugada colectiva acabó con un gran centro de Víctor para que Haro rematara a la base del palo consiguiendo el 1-2. Faltaban 15 minutos más el descuento, en los cuales el Roda defendió con uñas y dientes el marcador favorable, las llegadas de los locales. La más clara, un córner que Andrei sacó bajo los palos. Tras unos últimos minutos de infarto, el árbitro pitó el final del partido y el Roda se llevaba una importantísima victoria.

El Juvenil B tiró de orgullo para remontar y supo sufrir en los instantes finales. Una victoria en la que todos fueron importantes, tanto titulares como suplentes, y que demuestra que jugando con actitud e intensidad es mucho más difícil perder. Hay que seguir trabajando en esta línea y pensar ya en el próximo partido ante el Saguntino.