El Cadete pierde el derbi ante el Villarreal
Crónicas   |  03 / 09 / 2016

Villarreal CF 6-0 CD Roda

Esta mañana en el Campo 5 de la Ciudad Deportiva se ha dado el pistoletazo de salida al Campeonato Autonómico Cadete para el Villarreal CF y el CD Roda. Un derbi de hermanos para ir abriendo boca, un duelo que se esperaba igualado y vibrante. Así ha sido, pero sólo una parte. En un encuentro que ha tenido dos mitades bien distintas, una primera donde el choque ha estado igualado y donde los gualdinegros han plantado cara y han tenido sus opciones. No podemos olvidarnos que el cadete “A” del CD Roda es de primer año, un año menos y la inexperiencia ha sido un hándicap que ha terminado pasando factura, en una segunda parte donde los amarillos han acabado arrollando.

Ha comenzado el partido muy abierto, en el minuto 2 Pacheco daba el primer aviso, con un remate que se estrellaba en el lateral de la red. El Roda ha respondido con una oportunidad que ha podido cambiar el sino del partido, Cruz ha asistido brillantemente a Carlos Sáez que se ha quedado sólo delante de Javi Cendón ganándole el meta local la partida y salvando el gol visitante. Los locales no han perdonado este error, y en el minuto 15 un inspirado Álex Baena desde fuera del área y en un disparo raso ha situado el 1-0 en el marcador.

No se han venido abajo los gualdinegros que seguían aguantando bien atrás y buscando la contra, en una de éstas rápidas el canario Campos asistía a Cruz, que no lograba controlar delante de Cendón. En el minuto 23 ha sido Diego Collado quien lo ha buscado de manera individual pero el arquero Juampe mandaba a córner. A la salida del córner Morante ha cabeceado fuera un buen servicio de Alfonso. Demasiado iba el cántaro a la fuente. En el 33′ llegaba el segundo de los amarillos. Sublime centro con el exterior del “mago” Álex Baena a la cabeza de Collado y el delantero granadino sólo tenia que empujar a la red.

En el minuto 37 ha llegado la jugada polémica del choque, Muriel se marcaba una jugada individual desde su campo brutal, al llegar al área Juampe le robaba limpiamente el esférico y el colegiado señalaba un penalti a todas luces inexistente. El propio Muriel se encargaba de lanzar la pena máxima y Juampe rechazaba a córner.

La segunda mitad ha durado nueve minutos. El CD Roda ha salido envalentonado buscando un gol que acortara distancias. Ha tenido la doble oportunidad en las botas de Juan Blaya y de Andrés Campos, pero en ambas ocasiones se han encontrado con un seguro Cendón. En el minuto 49 Morante se ha sacado un golazo de la manga, con un remate parabólico desde lejos. Este tanto ha terminado de matar al Roda que se ha marchado del partido. No lo ha desaprovechado el cadete amarillo que ha terminado arrollándolo.

En el 53′ una combinación perfecta entre Carlo y Muriel ha servido para que el salmantino mandara el balón al ángulo desde el punto de penalti, anotando el 4-0. El quinto no ha tardado en llegar, otra aparición de un genial Carlo, esta vez para asistir al hueco a la llegada de Richard que batía por bajo a Juampe en su media salida. El partido era ya un carrusel de ocasiones locales. El último gol ha llevado la firma de un debutante en la categoría, Germán, que marcaba después de recoger el rechace del meta visitante a su propio primer remate.