El Benjamín E cierra la liga en su mejor momento
Crónicas   |  13 / 06 / 2016

C.D. Roda “E” 4-3 C.F. Futur Castelló

El viernes pasado, en la Ciudad Deportiva Pamesa, el Benjamín E del C.D. Roda cerraba la temporada liguera con una victoria. De esta forma termina un año en el que el equipo ha ido de menos a más, empezando la temporada con severas goleadas en contra y cerrándola con una sola derrota en los últimos cinco partidos.

El partido comenzó como era previsible, ya que el rival solo había obtenido tres victorias en toda la temporada. El dominio era claro a favor del Roda, y el Futur esperaba atrás a los gualdinegros, con la idea de crear peligro a base de contras.

Los locales movieron bastante bien el balón a lo largo de toda la primera mitad, pero no encontraban espacios en la defensa visitante, por lo que hubieron momentos en los que los jugadores del Roda se desesperaron, hasta que a falta de dos minutos para concluir el primer tiempo, David metió un gran centro desde la banda derecha para Alejandro, que con la punta del pie, empujó el balón al fondo de la red para hacer el 1-0.

Con esta ligera ventaja se llegó al descanso, durante el cual se aprovechó para cambiar el esquema de juego y se pasó a jugar únicamente con dos defensas, ya que el rival no inquietaba la portería gualdinegra y había que ganar poder ofensivo para hacer más daño a los visitantes.

Los cambios surtieron efecto, ya que tras la reanudación, en apenas cinco minutos, el Roda ya ganaba por 4-0, gracias a dos goles de Pascual y otro de Rubilar.
El marcador se podría haber ampliado en varias ocasiones, pero una vez la madera y otras el portero rival evitaron que las diferencias crecieran.

Pero todo cambió a falta de diez minutos, al ser el último partido de liga y al llevar una ventaja tan cómoda, se hicieron muchos cambios en las posiciones de los jugadores gualdinegros, que al bajar también la intensidad dieron alas a los visitantes. El Futur gracias a tantas facilidades hizo tres goles, el tercero cuando faltaban pocos segundos para la conclusión, por lo que no se sufrió, pero todo esto deslució la gran imagen mostrada por el Roda durante los otros cuarenta minutos de partido.

Con la victoria gualdinegra por 4-3 se acabó el partido y una dura temporada, en la que el Benjamín E del Roda ha tenido que apretar los dientes en todos y cada uno de los partidos, unas veces para no caer goleado y otras para obtener algún punto. Ningún partido ha sido fácil y el trabajo que han realizado estos niños ha sido increíble.

Mauro: “Se acaba la temporada y es momento de hacer balance. Podemos afirmar con rotundidad que la temporada ha sido notable, este equipo ha ido de menos a más, llegando a pelear de tú a tú en esta segunda vuelta incluso con el líder. Se ha intentado sacar lo mejor de cada uno de los niños, algunos han aprendido y destacado más, otros por diferentes circunstancias (lesiones, físico, etc..), menos, pero estoy muy orgulloso de como un grupo de niños ha acabado formando un gran equipo muy disciplinado, trabajador, respetuoso y en el que ha destacado una palabra por encima de todo, AMISTAD.

Si consigues que niños de 8 y 9 años aprendan a jugar a fútbol y además formas un grupo de amigos que vienen cada día a entrenar con ilusión y a divertirse, puedes estar muy satisfecho con la temporada. Nos hemos olvidado de las goleadas del principio de temporada, de los partidos en los que acabábamos llorando, de los continuos reproches entre compañeros y hemos acabado dando lo mejor de nosotros y trabajando como equipo, para cerrar la liga con una sola derrota en los últimos cinco partidos, ¡enhorabuena Benjamín E, sois muy grandes!”