El Benjamín E reacciona demasiado tarde
Crónicas   |  08 / 06 / 2016

C.D. Almazora “C” 2-2 C.D. Roda “E”

Durante la mañana del sábado en el Jose Manuel Pesudo de Almazora, se vivió un duelo trepidante entre dos equipos muy igualados. El Benjamín E rascó un empate a dos goles tras llegar a ir perdiendo por 2-0, por lo que el resultado se puede dar por bueno.

El partido comenzó como se preveía, con mucho juego en el centro del campo y sin ocasiones claras, ya que la igualdad entre ambos equipos era total. El Roda pudo haberse adelantado en su primer disparo entre los tres palos, pero tras un tiro de Arnau el balón rebotó en un jugador gualdinegro bajo la misma línea de gol. De haberse adelantado el equipo visitante todo podría haber cambiado, ya que tras esta clara ocasión el partido lo dominó el Almazora, haciendo dos goles en esta primera mitad tras dos buenas jugadas de su habilidoso delantero.

Con el resultado de 2-0 se llegó al descanso, en el que el Roda decidió arriesgar y jugar con solo dos defensas. Además, se habló de los puntos débiles del rival para sacar provecho de ellos en la segunda parte.

Los cambios surtieron efecto y el equipo entendió a la perfección el nuevo planteamiento. El Roda tuvo multitud de ocasiones de gol en este segundo tiempo, pudiendo aprovechar dos de ellas gracias a dos goles de Pablo Hernández. El empate a dos goles llegó cuando todavía faltaban ocho minutos para concluir el partido, por lo que el equipo gualdinegro no se rindió y buscó con insistencia el tercer gol, pero este no llegaría. Destacar que en el último minuto de partido cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria, ya que el Almazora lanzó un balón al larguero y Pablo Hernández falló un mano a mano con el portero ya por falta de fuerzas.

Al final, empate justo a dos goles entre dos buenos equipos que llevan toda la temporada luchando en la zona baja. El Benjamín E sigue mejorando los resultados de la primera vuelta, ya que en el partido de ida cayeron derrotados ante el Almazora. Con este empate el Roda demuestra su gran progresión, ya que solo ha caído derrotado una vez en los últimos cuatro partidos.

Mauro: “Ha sido una lástima que el Almazora haya aprovechado tan bien nuestros malos momentos de la primera parte, ya que nos han hecho dos goles y luego hemos ido a contracorriente todo el encuentro. Al final el equipo ha demostrado la garra de esta segunda vuelta y el buen juego y ha conseguido rascar un empate. Seguimos mejorando, ya que estamos competiendo de tú a tú contra todos los rivales en esta segunda vuelta, es un orgullo ver como trabajan estos niños sobre el campo y las ganas que nos demuestran por mejorar. Ahora a cerrar la liga con una buena imagen ante el Futur Castelló, si lo conseguimos podremos despedir la temporada con la cabeza bien alta, nadie lo hubiera dicho en el mes de octubre cuando rezábamos por no encajar diez goles. ¡Vamos Benjamín E, un último esfuerzo!”