Dani Liñares mete al Juvenil en la fase final de la Copa
Crónicas   |  27 / 05 / 2016

Liñares le da el pase a los gualdinegros en el descuento

El CD Roda se clasificó para la Fase Final de la Copa Federación en el tiempo de descuento y dejó fuera al CD Castellón que con el 0-2 estaba clasificado. Los gualdinegros se unen al Valencia y Alcoyano, mientras que el último billete se lo disputarán el domingo Torre Levante y Elche.

Final no apto para cardíacos. El Castellón estaba clasificado para la fase final con el 0-2 en el minuto 90. En el descuento el portero gualdinegro Josele Martínez salvó cuatro manos a manos y en el minuto 94 una falta en la frontal del área la lanzó magistralmente Dani Liñares y con el 1-2 el Roda alcanzó su segunda final consecutiva. Los albinegros, que hicieron una gran segunda parte, perdieron ellos solos la posibilidad de llegar a la final.

Muy insípida fue la primera parte, con poca intensidad y escasas ocasiones de gol. La única acción reseñable la desaprovechó el visitante Dani Escriche, pero lanzó desviado. Y tras el descanso el equipo de la capital de la Plana se desmeleno y borró del campo al Roda. El central Bruno en propia portería puso el 0-1 en el marcador (min. 57). El pamplonés Álex Valerio firmó un soberbio 0-2 en el 57. Luego el Castellón falló y lo pagó caro.

En el minuto 90 primero Escriche y después Jaume Mingarro fallaron los mano a mano con Josele. También lo erró Andrés Gómez (min. 93). Increíble. En el 94 una falta al borde del área del Castellón la lanzó Dani Liñares por toda la escuadra. Aún hubo tiempo. En el 95 otro mano a mano de Andrés lo paró Josele. Final de infarto.

Foto y Crónica: Juan Francisco Roca