El Pre Benjamin no acusa la Copa
Crónicas   |  03 / 05 / 2016

CD Roda 6-3 Sporting de Castelló

Nuestro PreA se enfrentaba este fin de semana al Sporting de Castelló. Ambos equipos venimos de jugar la Copa Federación en Puzol, pero solo el CD Roda pudo conseguir el pase a la fase final de la copa.

El partido comenzó con dominio para nuestro Pre, llevando la manija del partido y mandando con la pelota, pero era cierto que no se conseguían crear ocasiones. Tras un disparo desde el centro del campo, el Sporting ponía el 0-1 en el marcador. Nuestro Pre seguía llevando el mando del partido, sacando con calma el balón desde atrás, creando dudas en alguna ocasión pero que ni mucho menos íbamos a dejar de intentarlo por mucha presión que nos propusiera nuestro rival. Ante esta presión del Sporting no podíamos despistarnos ni un solo momento, porque tras un despiste en zona de peligro (área propia), pusieron el 0-2 en el marcador.

Nuestro Pre no perdió los papeles y a partir del 0-2 fue cuando más ocasiones empezábamos a crear, tanto por la banda derecha como a balón parado. Minutos antes de finalizar la primera mitad, tras un desplazamiento por lo alto en el que los defensas rivales no pudieron hacer nada, nuestro delantero materializó en gol y puso el 1-2 en el marcador.

En el descanso se insistió en que debíamos estar preparados ante la presión del rival, y teníamos que tener el cuerpo bien orientado en todo momento para poder controlar y manejar la pelota sin peligro alguno. Teníamos que seguir buscando el desmarque tras pasar el balón, ya que nuestro rival defendía en estático y con enlazar dos/tres pases nos plantábamos en el área rival.

La segunda mitad empezó con un gran arreón de nuestro PreA, remontando el partido y dejando entrever que no íbamos a dejar escapar esta oportunidad de liderar el partido. Nuestro rival no pudo contrarrestar el juego de nuestro Pre, y solamente pudo acercarse en el marcador mediante un disparo de falta directa que acabó en gol.

El resto del partido fue para los nuestros, que acabaron materializando varias jugadas de gol y enlazando jugadas que además de vistosas, eran muy efectivas.