El Pre Benjamín golea al CD Castellón
Crónicas   |  27 / 04 / 2016

CD Roda 5-1 CD Castellón

En la ciudad deportiva Facsa el PreA nos enfrentábamos esta semana al CD Castellón, un equipo que viene con una racha positiva de victorias. Nuestros jugadores sabían del potencial de nuestro rival, a pesar de haberles ganado en el partido de ida (4-3). Y de esta manera nuestro PreA salió muy atento a cualquier balón, tanto que al minuto 1 ya disponíamos de un córner a favor y una jugada clara de gol. El partido estaba muy disputado pero siempre en nuestro campo propio, intentando sacar el balón desde atrás en todo momento sin querer regalarlo a nuestro rival.

Teníamos claro que había que conseguir pasar la primera línea de presión, pero no de cualquier manera. Pegando el balonazo largo no nos aseguraba tener el balón en nuestro control, por lo tanto, y sabedores de que nos iba a costar más, buscábamos enlazar pases en todo momento. Desde un tiro lejano tras un rechace abrió el marcador el CD Castellón, pero nuestro Pre seguía con su idea de buscar el gol combinando entre todos. Tras una jugada por la banda derecha y un balón sin dueño en la frontal del área rival, conseguimos un disparo que marcaría la igualada en el marcador. Nuestro rival nos ponía en apuros constantemente con balones directos hacia su delantero centro desde cualquier zona de sus 3 defensas. Y tras un tiro desde casi el propio córner se volvieron a adelantar.

Llegábamos al descanso con el 2-1 en contra, pero podíamos estar orgullosos de nuestro Pre, que a pesar de iniciar el juego con tanta presión y ser el centro de las miradas de tantos jugadores que solamente buscaban el robo y el gol, ninguno de esos 2 goles fue por robo a dicha salida de balón. El cuerpo técnico insistió en la valentía que teníamos en campo propio, y teníamos que tener paciencia y evitar la temor de perder el balón.

En la segunda mitad el equipo salió bien, creando peligro por la banda izquierda, pero sin crear ocasiones claras de gol. Pero tras un córner directo y un cabezazo de su delantero se pusieron 3-1 en el marcador. Nuestro Pre a pesar del resultado no bajó los brazos, y buscaba cualquier espacio para intentar crear peligro al rival, pero con una defensa tan compacta y tan atrasada como la del CDCastellón no podíamos enlazar jugadas de peligro como nos hubiera gustado.
El 4-1 llegó de falta directa desde 25m, y el 5-1 en los minutos finales tras un disparo muy muy lejano.

Resultado abultado, pero no es oro todo lo que reluce. Nuestro Pre fue valiente, poco a poco van conociendo las zonas del campo que hay peligro de perder la pelota y las zonas que no lo hay, van conociendo zonas con espacio y zonas que no, poco a poco se están haciendo futbolistas y con tan solo 8 años van en buen camino.