El PreBenjamín paga caro el bajón de la primera mitad
Crónicas   |  12 / 04 / 2016

UD Vall d'Uixó 5-3 CD Roda

Nuestro Pre visitaba hoy a la UDE Vall d'uixó, un equipo rocoso y muy fuerte defensivamente, que aunque con balón no realizan un juego muy vistoso, la eficacia es uno de sus puntos fuertes y hoy lo ha demostrado.

El partido comenzaba con un claro dominio para los nuestros, la UDE nos esperaba atrás y salió con un planteamiento defensivo para así aprovechar el contraataque y las jugadas ABP. Los nuestros enlazaban jugadas con facilidad, pero los balones divididos y los balones sin dueño siempre se los llevaban los locales. Nos faltaba un poco más de atención en estas segundas jugadas. Tras una gran devolución de cara en un saque de banda nuestro rival lanzó un pelotazo hacia nuestra portería que finalizó en gol, 1-0 a favor de los locales. El resultado no era justo, pero bien es cierto que nadie le puso impedimento a la hora del disparo. El equipo se vino abajo y nuestro rival empezó a coger fuerza. En poco más de 5 minutos nos metieron dos goles más tras disparos lejanos. Sabíamos de la potencia de nuestro rival en disparos lejanos, pero también sabemos que en esta primera mitad nos faltaba ese plus de pelea y de atención para disputar los balones. Robamos muy pocos balones, y lo pagamos caro. Nos fuimos al descanso con un abultado 3-0, justo pero a la vez injusto. Los primeros 10 el dominio fue claro para nosotros. Pero el resto fue para los locales.

En el descanso se habló de aumentar la concentración para así robar más balones tanto en el centro del campo como en el área rival, y también de evitar los balones aéreos visto la gran capacidad de choque que mostraban sus defensas.

La segunda parte comenzó bien para el Roda, metimos el 3-1 nada más comenzar. Pero en un contraataque nos metieron el 4-1. El equipo no agachó los brazos y ahora si que fue a por el partido. Todos esos balones que en la primera mitad no se pudieron robar, en esta si se consiguieron. También se crearon muchas más ocasiones. Y en dos de estas nos pusimos 4-3 en el marcador. El equipo siguió apretando, tanto que tuvimos hasta 3 faltas para lanzar, pero que ninguna pudimos materializar. Con el equipo volcado a por el empate y dejando muy poca gente atrás llegó el 5-3 definitivo para los locales.

Una lastima la derrota, pero hay que quedarse con la mejoría de la segunda parte respecto a la primera, con el número de recuperaciones y de ocasiones conseguidos en la segunda mitad respecto al de la primera, etc. Pero también debemos analizar el bajón de esta primera parte para que no vuelva a ocurrir. A seguir entrenando para mejorar estos pequeños detalles.