El cadete B inica el año con una nueva victoria
Noticias Generales   |  13 / 01 / 2014

Club La Vall B 1-4 CD Roda B

Partido interesante el que se disputó en la matinal del sábado en el Campo de la Moleta entre el Cadete B del CD Roda y el Cadete B del Club la Vall. Después de prácticamente 20 días sin partidos oficiales se volvía de nuevo a la competición y la intención del CD Roda era mantener las señas de identidad que le han permitido estar en la zona noble de la tabla.

El encuentro no era fácil debido a que el rival, un equipo joven pero con calidad, está en la zona baja y podía dar pie a una relajación. En el inicio del partido se vio que el Club la Vall no iba a dar tregua y los visitantes empezaron algo timoratos y con cierta falta de intensidad. El juego local ponía en aprietos al CD Roda y las ocasiones de gol se generaban en las dos porterías. Por suerte para el CD Roda Miguel, a los 20 minutos, inauguraba el marcador al resolver perfectamente un mano a mano con el buen portero rival tras un buen pase de Mihai. Cinco minutos más tarde era Marín, el que aprovechó de forma inteligente un rechace de la defensa vallera tras un corner y colocó un certero disparo en la escuadra local para conseguir el 0-2. Fueron los mejores momentos del CD Roda ya que el resultado hizo mella en el Club la Vall y los gualdinegros lo rentabilizaron para prácticamente sentenciar el partido. Así Mihai recogiendo otro rechace local tras un saque de esquina obtenía en el minuto 30 el 0-3. Con este resultado se llegó al descanso.

El segundo tiempo, aunque por el resultado que reflejaba el marcador parecía que iba a ser un paseo, fue también muy trabajado. El equipo local no merecía ese severo correctivo por ocasiones y juego, y los jugadores y técnicos del CD Roda eran conscientes de ello. Este hecho quedó refutado a los 57 segundos de la reanudación, cuando los locales consiguieron acortar distancias con un disparo lejano que tocó en un jugador gualdinegro y descolocó al meta visitante Gaby. El CD Roda no se descompuso ante este incidente y continuó con la misma tónica que en los últimos minutos de la primera parte. Sin realizar un gran futbol consiguió maniatar al equipo rival e impidió que éste llegara con facilidad a la meta visitante, ya que un segundo gol local podía hacer peligrar el resultado.

El partido quedó sentenciado cuando Miguel a los 20 minutos del segundo tiempo remataba de cabeza en un saque de esquina un balón peinado por Jaume, consiguiendo el 1-4 que a la postre sería el resultado definitivo. Desde ese momento hasta el final del encuentro se crearon varias ocasiones en ambas áreas pero no concluyeron en gol por falta de puntería de los atacantes. En definitiva un partido muy abierto que se decantó del lado visitante por su experiencia y oficio.

ALINEACIONES: GABY, ANDONI, TONI (DAVID), ERIC, EZEQUIEL, MARC, MIHAI (JUANDA), JAUME, MARÍN (ESAU), MIGUEL, ALEJANDRO (JUAN).

José Ángel Planas: "Felicito de nuevo a mis jugadores por el partido realizado. No era un partido fácil porque el rival está en la zona baja y nos podíamos confiar en exceso. Nos ha costado un poco entrar en ritmo de competición pero finalmente lo hemos resuelto favorablemente. Debemos seguir trabajando fuerte ya que nos espera una temporada muy dura y si queremos ser ambiciosos en nuestras metas no tenemos otra alternativa. La próxima semana nos espera una salida complicada y nos debemos preparar bien".