El Juvenil B gana al líder invicto y aprieta la Liga
Noticias Generales   |  12 / 01 / 2014

CD Roda B 2 - 1 UD Puzol

Victoria del Juvenil B ante el líder, la U.D.Puzol, que llegaba como líder invicto tras 14 jornadas, equipo muy competitivo y que el año pasado ya peleó durante toda la temporada en los puestos mas altos. El Juvenil B tras encadenar varias victorias consecutivas, quería ser el primero en batir a los valencianos y recortarle puntos antes del inicio de la segunda vuelta.

El partido dio inicio con los locales llevando la iniciativa e imprimiendo mucha intensidad desde el pitido inicial. En el minuto 4, Andrés Marcelino forzaba una falta en la frontal del área que él mismo, ejecutaba al fondo de la mallas, estableciendo el 1-0 en el marcador. El dominio de la posesión estaba repartido, ambos equipos competían cada balón al máximo y aparecían pocos espacios para trenzar posesiones largas. Los locales, bien posicionados tácticamente, reducían los ataque visitantes y no pasaban peligro. En el minuto 44, los locales forzaban un penalti en área visitante, pero el guardameta visitante conseguía salvar el 2-0 en una magnifica doble intervención a disparo de Valero.

Tras el descanso, el Puzol salió con otra intensidad, a los locales les costaba hacerse con el balón y salir de zona defensiva. A la salida de un córner, los visitantes lograban el empate en el minuto 55. Tras el gol, los gualdinegros volvieron a dar un paso adelante y buscaron la victoria. Kevin en dos ocasiones y Jaume, tuvieron en sus botas el 2-1, pero fue Xavi, quien con tan solo 5 minutos en el campo, estableció el 2-1 en el marcador tras ganar la espalda a la defensa valenciana.

Con 20 minutos por delante, el partido adquiría un carácter de máxima exigencia física. Ambos equipo sabían de la importancia de los tres puntos y lo dejaron todo sobre el campo. Fruto de la disputa de cada acción, Jaume Miralles tenia que ser sustituido en el minuto 70 con el labio superior partido.

Los cambios fueron, una vez más, la clave para aguantar la intensidad hasta el final de encuentro; Alberto, Rubio y Dani, aportaron al equipo la chispa necesaria para llegar con el 2-1 al final del encuentro.

Alineación C.D.Roda: Yaser, Vivo, Valero, Carlos, Pablo, Fernando, Jonatan, Andrés (Dani 83'), Mingarro (Rubio 78'), Kevin (Xavi 55') y Jaume Miralles (Alberto 65'). Goles: Andres Marcelino (5') y Xavi (65') / Puzol (55').

David Catalan: "Hoy el equipo se ha vaciado en el campo. Son tres puntos importantes para seguir en la dinámica positiva de resultados. Todos suman, los que están dentro del campo y los que están en la grada no convocados o lesionados. Esto sigue, hoy he de felicitar al equipo, pero mañana ya toca pensar en el Esportiu, será muy complicado sacar los tres puntos. El equipo le desea una pronta recuperación a Jaime Miralles, gafes del oficio que por suerte quedan en anécdota".