El CD Roda planta cara al RSCC Charleroi de Bélgica
Noticias Generales   |  05 / 01 / 2014

CD Roda 0-1 RSCC Charleroi

El CD Roda se enfrentó este fin de semana al RSCC Charleroi belga en partido de preparación para las jornadas ligueras. EL CD Roda se media en la ciudad deportiva de Miralcamp a un combinado del equipo belga del RSCC Charleroi que esta realizando un stage en nuestras tierras preparatorio para su siguiente encuentro liguero de la Jupiter Pro League.

El encuentro demostró que el equipo gualdinegro se encuentra a un gran nivel físico y que llega a las jornadas decisivas del campeonato doméstico en una gran forma.

La primera parte dio comienzo con una climatologia adversa para el buen desarrollo del partido. Una gran intensidad y un alto ritmo de juego fue la tónica de este primer tiempo. Los primeros minutos fueron de gran derroche fisico donde los dos equipos se mostraron muy bien situados en el terreno de juego ahogando uno al otro en las zonas de creación. Pocas jugadas se pudieron hilvanar debido a la alta intensidad. En el minuto 23, en una de las ocasiones que el Roda pudo superar la linea de pressing del equipo rivaló Chalhi se encontro solo contra el portero pero la vaselina se marcho a escasos centímetros del larguero.

El RSCC vio que debía darle un punto más al partido e intentó combinar mucho más rápido pero el cuadro gualdinegro seguía bien plantado en el terreno y abortaba cualquier tipo de peligro. El cuadro belga solo pudo llegar a la meta defendida por Rubén en una acción a balón parado que el meta local desbarató sin ningún tipo de peligro. El Roda mostraba mucho más peligro en las acciones que se aproximaba a la portería belga. Los últimos cinco minutos de la primera parte fueron de dominio visitante que demostró la diferencia de categoría llegando a este tramo de partido con una superioridad fisica aplastante. Con el 0-0 en el electrónico se llegaba al final de la primera mitad.

El segundo tiempo, y tras seis cambios en el Roda, el partido continuaba con la misma tónica, intensidad máxima en cada balón que se disputaba en el terreno de juego. Las acciones de peligro se reducían a acciones a balón parado en una y otra portería pero sin inquietar a ninguno de los dos porteros. El cuadro local mantenía el ritmo de pressing que le ayudó a recuperar un gran número de balones, pero el equipo belga seguía muy bien situado, lo que impedía cualquier tipo de acción combinativa que creara peligro.

Pero la diferencia de categoría se volvía a mostrar ya que en la única acción de peligro que creo el RSCC tras un centro en el minuto 82, el delantero cabeceaba el balón a la escuadra sin que Javi pudiese hacer nada. De aquí al final el equipo belga se hizo con el control del partido pero sin crear peligro. Así se llegó al final del encuentro con el 0-1.

José Luis Molina: "Solo nos queda admirar el trabajo que han realizado todos y cada uno de los jugadores que forman esta plantilla. Ante un rival de superior categoria no se ha escondido nadie, todos han dado el máximo trabajando. Nos viene muy bien encuentros así para preparar la siguiente jornada de liga contra el Rafalafena, donde éste es el equipo que se debe ver, luchador, trabajador ...."