El CD Roda mantiene la ventaja con un rival directo
Noticias Generales   |  15 / 12 / 2013

CD Roda 1-1 CD l'Alcora B

Partido entre dos rivales directos por el ascenso en la tabla de clasificación. Se medían el CD Roda, segundo clasificado, y CD l'Alcora, tercer clasificado. Todo hacía prever un partido igualado y de mucha intensidad.

El choque comenzó con mucho respeto entre los dos equipos. El CD Roda se hizo dueño de la posesión, pero no creaba apenas peligro por el buen posicionamiento defensivo de los visitantes que tenían muy claro cómo incomodar al equipo local. El Alcora sabía que debía esperar su momento jugando replegado e intentando sorprender con ataques directos a la espalda de los defensas o en alguna salida al contragolpe.

Tras los primeros 30 minutos de tanteo, los equipos estiraron más las lineas y comenzaron a llegar las ocasiones. El primero en tenerlas fue el equipo visitante con un buen disparo desde la frontal. Después llegaron dos para el conjunto gualdinegro en las botas de Chalhi en sendos disparos. Pero la más clara llegó en el minuto 44. Un buen desplazamiento en largo de Rafa lo aprovechó Chalhi para llegar a linea de fondo y realizar un pase para la llegada de Miguel que estrelló el balón en el larguero. Así se llegó al final de la primera mitad.

Tras el descanso creció la intensidad por ambas partes y el Alcora salió en tromba a intentar adelantarse en el marcador cercando la portería defendida por Rubén. Entonces era el Roda el que salía al contragolpe. En uno de ellos el portero visitante desbarató un uno contra uno ante Chalhi con una grandisima intervención. Poco despuçes el colegiado señaló un más que dudoso penalty en el área local. El jugador del Alcora erró el lanzamiento enviándolo por encima del larguero. Esto espoleó al equipo local que se lanzó a intentar batir la portería visitante. En otra dudosa jugada el árbitro señaló penalty a favor del Roda. Abdel erró el lanzamiento pero en el rechace del portero, el mismo Abdel de cabeza colocó el 1-0 en el marcador.

A partir de aquí el partido se convirtió en un correcalles que tanto gusta al espectador y que desquicia al entrenador por la falta de rigor táctico. En un corner el Alcora, tras dos rechaces, igualaba el marcador. De aquí al final del encuentro el miedo a perder se apoderó de los dos equipos que bajaron la intensidad dando por bueno el resultado.

Jose Luis Molina: "Partido duro frente a un rival directo. El equipo ha sabido trabajar defensivamente muy bien. Se podría haber ganado pero también haber perdido. Felicitar a todos y cada uno de los miembros de la plantilla por el esfuerzo y la implicación que tienen en este proyecto. Ahora a trabajar para poder finalizar el año de la mejor manera posible.

Alineacion: Ruben; Jose, Luis, Richi, Rafa ; Edu, Mario, Abdel, Jaouadd, Miguel; Chalhi; Sustituciones: Mario x Menchero; Migue x Fco. Jesus; Jaouadd x Bryan.