El Pre-Benjamín A campeón del torneo de Benicasim
Noticias Generales   |  10 / 12 / 2013

Se impuso al Villarreal en la final

El viernes, 6 de diciembre el Pre-Benjamín A del Roda disputaba el I Torneo de Navidad de Benicasim contra los Pre-Benjamines A  de Benicasim, Villarreal y Jubelama. Todos ellos rivales duros y difíciles de ganar, por lo que sería una prueba exigente pero a la vez motivante y que serviría de experiencia para futuros compromisos.

Los tres primeros partidos fueron contra el Villarreal, Benicasim y Jubelama, por ese orden, partidos que servirían para establecer las semifinales (El primero del grupo jugaría la semifinal contra el cuarto y el segundo contra el tercero). El Roda fue claramente de menos a más durante el torneo.

El primer partido fue contra el Villarreal A, partido que se perdió por 2-1 y en el que a pesar de la derrota el equipo dejó buenas sensaciones.

El segundo partido fue contra el Benicasim y el resultado fue de 0-0. El partido fue muy  igualado contra un muy buen equipo  y en el que el Benicasim se impondría en los penaltis. En el tercer y último partido de grupos, el Roda vencería 4-0 al Jubelama, partido en el que se vio la mejor versión, con balón y sin balón, del equipo en lo que llevábamos de torneo. El grupo quedaría así: 1) Villarreal 2) Benicasim 3) Roda y 4) Jubelama.

Las semifinales serían, por un lado Benicasim A-Roda A y por el otro Villarreal A-Jubelama A.

En la semifinal, el Roda empezó muy fuerte  con balón y sin balón y en los primeros 15 minutos el Roda sentenció prácticamente el partido 0-3.Eran los mejores minutos del equipo en el torneo y se hizo durante los 30 minutos  un partido muy completo, sabiendo en cada momento del partido que hacer y cómo hacerlo, al final el resultado fue de 1-3.

La final

En la final esperaba el Villarreal, un equipo que cada mínimo error es medio gol o gol, cosa que comprobamos en el primer partido. El equipo salió seguro de sí mismo y confiado en hacer una buena final, corriendo al máximo cada metro del campo e intentando mantener al Villarreal lo más alejado de nuestra área. El trabajo del equipo  durante todo el partido fue muy bueno y en los primeros minutos el Roda consiguió adelantarse en el marcador 1-0, culminando así una fase del partido en la que el Roda había sido un poco mejor. En el ecuador del partido el Villarreal conseguiría empatar con una gran jugada individual 1-1.

El Roda en vez de acomplejarse, se creció, mostrando así mucha personalidad  y empezó otra vez a acercarse a la portería rival y en uno de esos acercamientos consiguió adelantarse en el marcador tras una gran jugada colectiva 2-1. Quedaban aún muchos minutos pero el equipo no acusó el desgaste realizado durante todo el partido (y dia) y aguantó muy bien el resultado, sabiendo sufrir, el equipo aun tuvo un par de acercamientos para sentenciar pero el resultado no se movería.