Triunfo amarillo en el derbi Juvenil
Crónicas   |  17 / 03 / 2016

VILLARREAL CF 3-2 CD RODA

Una vez más no ha defraudado el derbi entre hermanos que han disputado esta tarde los Juveniles “A” de Villarreal y CD Roda, en un partido disputado, vibrante, apasionante, eléctrico y sobre todo, muy deportivo. Los dos equipos lo han dado todo durante los noventa minutos de un encuentro que no se ha salido demasiado al guión esperado. Los locales han demostrado su condición de líder y han dejado claro que están atravesando por uno de sus mejores momentos de la temporada. Han sido superiores, han gozado de oportunidades para sentenciar el choque y por momentos han realizado un fútbol de altos quilates. Delante, el CD Roda ha jugado sus bazas, con descaro, con desparpajo, sin temor a su rival. Comandados por un omnipresente Hugo, un combativo Dani Liñares y un brillante Josele, lo han intentado todo y jamás le han perdido la cara al choque con el resultado tan desfavorable. Este hecho les ha permitido llegar con vida al final del partido y tener sus ocasiones para firmar una remontada que hubiera adquirido tintes épicos.

Los gualdinegros han sido los primeros en golpear, Siles ha combinado con Hugo, pero el lanzamiento del valenciano flojo lo ha detenido sin problemas Diego. Un minuto después ha respondido el Villarreal, viéndose las caras dos jugadores que serían protagonistas claros del choque. Pablo Álvarez asistía al hueco a Darío Poveda pero el mano a mano lo ganaba un seguro Josele. Los primeros compases igualados y alternantes del inicio de choque han dejado paso al dominio local. Los de Javi Calleja han logrado volcar el campo y ha sido entonces cuando han llegado las mejores oportunidades para los locales. En el 19′ Edu Adell, que se ha marcado también un partidazo, ha subido por primera vez por su banda, llegando a línea de fondo y asistiendo dentro del área a Darío, que tras darse la vuelta ha rematado a portería, encontrándose una vez más la respuesta en forma de paradón de Josele.

Un minuto después lo ha intentado Pablo Álvarez pero su remate ha salido fuera. En el 22′ ha sido Migue quien ha ganado línea de fondo y Dani Villa quien ha rematado cruzado. Las ocasiones se sucedían, Pablo Álvarez abría un gran pase a banda a la llegada de Edu Adell y a su centro al primer palo no llegaba por poco otra vez Darío. En el minuto 34 ha llegado el justo premio para los locales, balón suelto que recogía Akale dentro del área y su disparo cruzado lo salvaba en la misma línea de gol Vicent Abaso, el balón se quedaba muerto y un astuto Dani Villa aparecía para empujarlo al fondo de la red.

El CD Roda encajaría bien el golpe y en el 40′ respondió con peligro. Falta lateral botada por Hugo y el esférico terminaba en la frontal del área donde Dani Liñares la enganchaba por encima del larguero. En el minuto 43 volvían a entrar en acción nuevamente Edu Adell corriendo la banda y Darío Poveda llegando tarde al remate. En el intercambio de golpes Niku no logró controlar un buen balón puesto por Hugo y que le dejaba sólo delante de Diego. La respuesta local fue contundente, Pablo Álvarez disparaba desde la frontal y el balón tras tocar en Darío y hacer una parábola imposible para Josele, terminaba en el fondo del marco visitante. La fortuna reía a los locales. 2-0 y descanso.

La segunda mitad comenzó con el CD Roda buscando la meta local y es que los de Pere Martí nunca tiraron la toalla. Hugo lo intentó de falta directa, pero se marchaba arriba. En el minuto 55 llegaba el tercer golpe para los gualdinegros, Darío recibía dentro del área y tras deshacerse de Abaso soltaba un derechazo arriba al que nada podía hacer Josele. Un golazo para firmar el 3-0. Este gol devolvió una tensa calma al partido, el CD Roda buscaba con más corazón que cabeza la heroica, mientras que el líder quería dormir el partido y buscar su oportunidad. La tuvo Fran Álvarez en sus botas en el minuto 66, con un disparo desde lejos al que hacía lucirse a Josele. En el 77 el meta murciano sacaba a córner otro mano a mano con Martín Arenas.

Tanto esfuerzo y empuje tuvo su justa recompensa para el CD Roda, el primer aviso fue una falta directa de Hugo arriba. En el minuto 83 Miguel era objeto de penalti, el mismo futbolista se encargaba de transformarlo, no sin suspense ya que Diego estuvo muy cerca de detenerlo. Los de Pere Martí que han demostrado más de una vez esta temporada que nunca se rinden, se fueron arriba. Sólo dos minutos después, una falta lateral botada por Liñares era prolongada por el capitán Bellido al segundo poste, donde Vicent Abaso anotaba el segundo gol de los suyos. La emoción volvía al Mini Estadi. Los últimos minutos fueron de autentico infarto, los gualdinegros se volcaron en busca de certificar la hazaña, por su parte los locales buscaban a la contra matar el partido.

El CD Roda tuvo su oportunidad para empatar el partido en las botas de Fayez, en una preciosa combinación con Liñares, pero el remate del primero suave lo detuvo sin problemas Diego. Por su parte el Villarreal tuvo hasta tres oportunidades para anotar el cuarto, pero ni Darío ni Villa vieron puerta y Martin que fue el único que si la vio, se encontró otra vez con el que sin duda fue el futbolista más destacado del partido, el meta del CD Roda Josele.

FICHA TÉCNICA

VILLARREAL CF “A”: Diego; Migue, Joan (Pepe, m. 75), Pau, Edu (Nani, m. 66); Akale (Martín, m. 66), Lozano, Chuca, Pablo Álvarez (Fran, m. 59); Darío y Villa.

CD Roda “A”: Josele; Trapa, Bellido, Abaso, Bruno; Siles (Miguel, m. 59), Carlos, Nicu, Hugo (Fayez, m. 69); Marcos (Pablo, m. 46) y Dani.

Goles: 1-0. Min. 35: Villa. 2-0. Min. 45: Pablo Álvarez. 3-0. Min. 55: Darío. 3-1. Min. 83: Miguel, de penalti. 3-2. Min. 85: Abaso.

Árbitro: Bosch Doménech. Amarilla al local Chuca y al visitante Bruno.