El Juvenil destrona al Valencia CF
Crónicas   |  07 / 03 / 2016

Valencia CF 2-3 CD Roda

La derrota ante el CD Roda le ha costado al Valencia el liderato del Grupo VII de División de Honor que vuelve a estar en manos del Villarreal CF.

El descanso liguero no le ha sentado nada bien al Valencia, que desde el parón por la disputa de la Segunda Fase del Campeonato de España todavía no ha conseguido ganar. Si hace una semana se le escapaba la victoria en casa del UCAM, el domingo le sucedió lo propio ante el Roda. Para los gualdinegros, que aún no han cerrado su continuidad en la categoría para el próximo curso (aunque le ‘falta’ solo un punto), la semana de parón le ha venido muy bien para cargar pilas. La victoria ante el Torre Levante (3-1) le reforzó de cara al choque ante el líder.

Que ambos querían ganar se vio reflejado desde el minuto 1. Esteve tuvo que intervenir para salvar el 0-1 en el arranque, después de que Siles se plantará solo ante él tras recibir una buena asistencia de Hugo. A partir de ese momento, el Valencia tomó las riendas del encuentro pero apenas se vieron ocasiones claras. Hubo llegadas, pero o bien los tiros se marcharon fuera o Josele acabó recogiendo sin mayores problemas el balón en su área. A los 24 minutos poco pudo hacer el cancerbero, después del trallazo de Alberto Gil desde la frontal del área que acabó sin respuesta en el fondo de la portería. En la recta final, el Roda dio un paso al frente y eso se prolongó en el arranque de la segunda.

Nada más salir de vestuarios, Dani Liñares empató tras una gran jugada individual. El Valencia no se aminaló y en la siguiente jugada, Álvaro Gómez obligo a Josele a lucirse para mandar el balón a córner. Pero fue un espejismo, el Roda se sentía más cómodo sobre el terreno de juego, presionaba más arriba y llegaba con más peligro. A los diez minutos de la reanudación, Pablo Siles recibe en banda derecha y tras encarar a Adrián Crespo sirve un balón en bandeja a Dani Liñares que llegaba desde atrás y solo tuvo que empujar el balón para desespero de la defensa valencianista. Se vino arriba el Roda, pero Álvaro logró equilibrar nuevamente el choque aprovechando un barullo dentro del área. Con el empate, los dos equipos no quisieron arriesgar en exceso. Hubo que esperar hasta la recta final para ver el golazo de Iván Martín, que ejecutó magistralmente un libre directo desde la frontal, dejando clavado a Esteve, que nada pudo hacer por evitar el gol. El Valencia no perdió la esperanza, el Roda no perdió la compostura. Los tres puntos volaron del Antonio Puchades, los gualdinegros lanzan un capote al Villarreal.