El CD Roda B aumenta su ventaja como líder
Crónicas   |  10 / 03 / 2020

El equipo gualdinegro dejó sin opciones al rival (4-1)

La vigesimocuarta jornada de liga dejaba un interesante duelo en la Ciutat Esportiva Pamesa entre el filial gualdinegro y el Alcora B, quinto clasificado y equipo que siempre exige al máximo.

El partido se inició con un equipo visitante replegado y buscando salir rápido al contraataque. El roda B tuvo paciencia con balón y supo mover a su rival de lado a lado para encontrar espacios por banda y a la espalda de la defensa. Las ocasiones se sucedían en la portería del Alcora, Uroz por 3 veces y luego Moles no eran capaces de definir con claridad ante el portero visitante.

Finalmente, en el minuto 16 Molés rompe al espacio y Javi Ortega le sirve un gran balón para que el delantero finalice al palo largo anotando el primer gol de la tarde. En el minuto 33, estos mismos jugadores se intercambiaron los papeles y fue Moles el que asistió a Javi Ortega para que se estrenara como goleador en su debut como titular.

En los minutos finales el Alcora B se hizo dueño del balón y encerró a los locales en su campo, bien es cierto que con escasas ocasiones de peligro.
La segunda parte inició con un nivel de tensión alto por parte de ambos equipos, ya que los visitantes se volcaron arriba en busca del gol redujera distancias.

En el minuto 52, en una acción fortuita y aparentemente normal dentro de los lances del juego, el colegiado saca la segunda amarilla a Kevin Uroz dejando a los locales con 10 jugadores. En el lanzamiento de dicha falta el Alcora B anota el 2-1. Esta nueva situación de partido no alteró los nervios de los gualdinegros que supieron mantener la calma y adaptarse bien a jugar con 1 jugador menos y aprovechando las pérdidas visitantes en el centro del campo para salir rápido al contraataque, fue en el minuto 78 cuando MJ recuperó el balón en medio campo y encaró con firmeza al portero para anotar el 3-1.

A partir de este momento los visitantes se volcaron arriba y en otra pérdida en medio campo, Javi Ortega asistió a Fer para anotar el 1-4 definitivo en el minuto 87.

Victoria importante que reafirma la ambición de este equipo y lo acerca un poco mas a los objetivos, ya que el segundo clasificado empató y se aleja 2 puntos mas del filial gualdinegro en la pelea por el campeonato liguero.