El CD Roda cae en Vilamarxant
Crónicas   |  09 / 03 / 2020

El CD Roda sufrió la eficacia de los locales (4-2)

El CD Roda debía competir en campo rival por segunda jornada consecutiva. En esta ocasión era el Vilamarxant CF el equipo que esperaba a los gualdinegros en su terreno de juego.

La jornada 28ª quería servir al CD Roda para retomar la senda del triunfo, y así lo hicieron saber en el terreno de juego, a los pocos minutos de arrancar el encuentro. Los gualdinegros comenzaron el encuentro con más intensidad y con la idea de atacar desde el primer momento. Consiguieron llegar en un par de ocasiones claras a la portería local, pero los remates no alcanzaron a colarse entre los tres palos por muy poco. Piera, Charly Gracia o Lado fueron algunos de los jugadores del CD Roda que intentaron sorprender al Vilamarxant.

Pero los locales iban a exhibir la que, tal vez, haya sido su racha más efectiva en todo el campeonato. En el minuto 25, la primera llegada de los locales a la portería defendida por Richi Paz, en un despeje que inicia la jugada, y un contraataque bien trenzado, el Vilamarxant iba a poner el 1-0 en el marcador en su primer disparo a puerta, no sin antes encontrarse a Alberto Ramos que consiguió despejar el balón en primera instancia, aunque el rechace favoreció de nuevo al delantero local, que convertía el primer tanto del encuentro.

Siguieron los gualidnegros intentando imponerse al Vilamarxant con su juego de combinación, y así lo consiguieron, llevando el peso del encuentro y logrando más ocasiones que el rival. Borja Gómez y Joan Piera tuvieron dos remates que a punto estuvieron de convertirse en el empate. Hasta que en el minuto 37, un remate de Meseguer que no acierta a atajar el portero local es fue aprovechado por Charly Gracia para hacer justicia en el luminoso y colocar un merecido empate para el CD Roda, resultado con el que se llegaría al descanso del encuentro.

La segunda mitad comenzó con muy mal pie para los de Pepe De la Sagra, que recibieron el segundo tanto en el minuto 2 de la reanudación, tras un mal remate del delantero local que rebota en la defensa del CD Roda y queda franco para acompañarla al fondo de las mallas. Un golpe moral importante para los gualdinegros que no bajaron los brazos y siguieron dominando en el verde. Charly Gracia y Joan Piera dispusieron de sendas ocasiones, aunque sus remates fueron neutralizados por el meta local.

Y en la siguiente llegada del Vilamarxant, tras botar un córner, otra jugada desafortunada para los gualdinegros acabó con el balón siendo rematado en el segundo palo, poniendo un 3-1 en el marcador que nada tenía que ver con lo visto hasta el momento.

Tras el tanto en contra y con algunos cambios de fichas por parte del CD Roda, se vio que los visitantes quería resarcirse de los tantos recibidos, y se volcaron al ataque, con ocasiones claras de Borja Rubio, Jose Luis Blanco o Charly Meseguer.

En otra jugada donde la fortuna no estuvo de cara para los gualdinegros, una salida de balón sin aparente peligro iba a convertirse en una contra fulminante para el Vilamarxant que colocaba el 4-1 en el luminoso y hacía casi imposibles las aspiraciones del CD Roda. Pese al duro castigo recibido por los gualdinegros, el pundonor y las ganas de hacer valer su dominio les llevaron a generar mas ocasiones de gol hasta que en el minuto 79, Gonzaga robó un balón en el medio campo y él solo se busco el espacio para disparar desde unos 30 metros y lograr un golazo que aunque no servía para sumar puntos, si era una reivindicación del buen juego desplegado por el CD Roda que sufrió el castigo de la máxima efectividad del Vilamarxant que logró 4 goles en 7 llegadas.

La próxima jornada se juega en la Ciutat Esportiva Pamesa Cerámica frente al Paterna CF, equipo contra el que los gualdinegros esperan tener el premio que merece su buen fútbol.