El CD Roda B se deshace de Fomento para seguir liderando
Crónicas   |  26 / 02 / 2020

Los pupilos de Carlos Pallarés supieron gestionar los embites del rival (3-2)

Partido aplazado perteneciente a la jornada 22 de la 2ª regional disputado en la noche del martes.

El equipo local jugaba con la necesidad de sacar los 3 puntos para llegar al fin de semana con la mayor ventaja posible, ya que el sábado se disputa el partido entre el Roda B y Almazora B primero y segundo clasificado respectivamente.

La primera parte fue de dominio total por parte de los locales que mantuvieron un porcentaje alto de posesión, aunque esto no se tradujo ni en goles ni en ocasiones. El juego fue excesivamente horizontal y a los locales les costó encontrar verticalidad y situaciones de gol.

Un par de balones a la espalda que el portero visitante estuvo atento a reducir y poco más. Pese a esto el rival tampoco generaba mucho peligro, unos pocos balones largos buscando la espalda de la defensa local que ésta resolvió bien.

La segunda parte cambio todo, los visitantes adelantaron líneas y esto provocó mayores espacios a la espalda de su defensa que los locales aprovecharon a les 3 minutos, con un balón en profundidad para que Molés anotase el 1-0. A partir de aquí las ocasiones se sucedieron,
pero los gualdinegros no tuvieron acierto en materializar las acciones. No fue hasta el minuto 74 cuando una gran acción combinada entre Marzá y Gumbau acabaría con gol de este último.

En el minuto 79, tras un error en saque de banda local, los visitantes recortaron distancias. Los visitantes apretaron para intentar conseguir el empate y esto lo aprovechó Felipe para ganar en velocidad a su par y asistir a Gumbau para anotar el 3-1. El partido se volvió loco en los
minutos finales, situación que aprovechó el Fomento para anotar el 3-2 a falta de 3 minutos para el final. Los visitantes apretaron en los minutos finales pero los gualdinegros supieron contener.

Partido difícil ante un rival que apretó los dientes hasta el ultimo momento y que tiene que servir para ratificar una vez más lo difícil que es ganar si no se está al 100%.