El CD Roda mantiene la pelea con los de arriba
Crónicas   |  24 / 02 / 2020

Los gualdinegrosa consiguieron jugar de tu a tu al Atzeneta UE, rival directo por la promoción (1-1)

La matinal del domingo se presentaba emocionante con un partido en lucha directa por las posiciones de promoción de ascenso a Segunda B entre el CD Roda y el Atzeneta UE, perteneciente a la jornada vigésimo sexta de Tercera División.

Con el terreno de juego de la Ciutat Esportiva Pamesa en perfectas condiciones y con una meteorología inmejorable, comenzaba el encuentro con el CD Roda muy enchufado y metiendo presión a un Atzeneta que tuvo que emplearse a fondo para defenderse de los gualdinegros.

El primero en tener la oportunidad de marcar fue el CD Roda por medio de una llegada de Lado que no pudo controlar el esférico en el corazón del área en una jugada en la que se quedaba solo ante el portero visitante.

Quiso el Atzeneta quitarse la presión gualdinegra de encima mediante transiciones rápidas, aunque sus pocas llegadas fueron nuetralizadas sin mayores consecuencias por la defensa del CD Roda.

Mediada la primera mitad, una jugada muy elaborada del CD Roda, con varios de sus jugadores implicados en la acción, finalizó con un centro medido de Javi Rubio que Lado a punto estuvo de rematar, pero que entre el guardameta y un defensor visitantes acabaron introduciendo en su propia portería. Gol del CD Roda que hasta el momento había merecido ser el primero en anotar.

Siguieron apretando los jugadores gualdinegros, teniendo alguna llegada más aunque sin claras posibilidades de remate, hasta que en el minuto 44, un balón perdido en el medio del campo se convirtió en una jugada de ataque del Atzeneta que, con un zurdazo desde el borde del área de Nemesio, que acabó impactando en la misma escuadra de la meta defendida por Zagalá, poniendo así el empate en el marcador justo antes de finalizar la primera mitad del encuentro.

La segunda parte fue similar a la primera pero se aumentó la intensidad en la pelea. Cada balón dividido, cada uno contra uno suponían una batalla por el control del balón. Síntoma de que los dos equipos se jugaban muchas papeletas para alcanzar las cuatro primeras plazas de la tabla.

El partido ganó en intensidad pero perdió en ritmo, puesto que los encontronazos entre jugadores de ambos equipos se sucedía, así como las faltas decretadas por el colegiado. La primera ocasión de la reanudación la tuvo Ivi, con un remate que se marchó por encima de la portería visitante por muy poco.

Contraatacaba el Atzeneta UE lanzando carreras al desborde y consiguiendo llegar en un par de ocasiones a la portería del equipo gualdinegro.

Otra clara ocasión para el CD Roda se produjo casi al final del encuentro en una jugada que acaba en centro al área que Gonzaga no alcanza a rematar en primera instancia, pero que recoge Ángel para controlar y disparar, obligando al meta visitante a despejar el balón a córner.

Los últimos minutos estuvieron plagados de encontronazos entre jugadores de ambos equipos, lo que hizo que el ritmo del encuentro cayese en picado, jugándose muy poco al fútbol en los últimos minutos.

Al final, un empate que no dejó contento a ninguno de los dos equipos pero que demuestra que el CD Roda mantiene el nivel futbolístico para disputarle los encuentros a los equipos punteros de la clasificación del Gr. VI de Tercera División.

La nota negativa para el equipo de Pepe De la Sagra fueron las lesiones de Borja Rubio en la cadera y la de Luismi en la rodilla, que dejan al equipo mermado en posiciones ofensivas y defensivas.