El líder pone fin a la racha del Alevín H
Crónicas   |  20 / 02 / 2020

Los gualdinegros no consiguieron mantener el nivel ante un rival difícil (0-6)

Derrota del Alevín H ante  la visita del líder, el Promesas de Castalia, que fue muy superior durante los sesenta minutos y en todas las parcelas del juego, en una mañana de domingo en la que el equipo local se mostró errático en muchos momentos del partido y haciendo demasiadas concesiones a un equipo que ostenta la primera plaza de la clasificación por méritos propios y quizás un punto por encima de todos los demás equipos de la liga.

Partiendo del partido de la primera vuelta en el que no hubo tanto desequilibrio, el Alevín H saltaba al verde con el firme convencimiento de seguir con su dinámica positiva, no sin el correspondiente respeto que se le pueda tener a todos los rivales, más si cabe por la entidad del contrincante.

El inicio fue bastante igualado con los dos equipos compitiendo cada balón pero faltaba tranquilidad ya que en una jugada en la que el Alevín H perdió un poco la posición, los rivales cogieron a los locales descolocados y en una contra ponían el 0-1. Corría el minuto 11. No hubo bajada de brazos y se fue a por el empate, aunque se llegó poco y con poca claridad y fluidez al área rival, en otra contra el rival hacía el 0-2 y ponía tierra de por medio. Hasta ese momento se había competido casi en igualdad de condiciones y aunque el resultado era justo no parecía insalvable para la segunda parte, pero en el último suspiro el rival entró con mucha facilidad y hacía el 0-3 justo antes del descanso.

El Alevín H, obvió el juego exterior, salvo algunas diagonales de  Moha y David, sin saber porque, hubo empeño en canalizar el juego por dentro, facilitándole demasiado el juego al rival. Si a ello, le sumamos las entregas directas al contrario, innumerables durante todo el partido ya que fruto de ellas, llegan 2 goles sin apenas oposición.

Sufriendo en la parcela defensiva en el lado derecho de la portería defendida por  Hugo, por donde el equipo albinegro tenía su versión más incisiva, y por el que llegaron 2 goles más. El equipo gualdinegro corría sin sentido tras el balón, cansándose demasiado  y haciendo que su posesión durara poco ya que el rival movía bien el balón. Los locales trataban de robar en posiciones alejadas, aunque la intensidad, la distancia y la anticipación no eran las adecuadas en ocasiones. Con algunos jugadores de campo fuera de partido  y a un ritmo lejos del colectivo que pueden y saben imprimir, es complicado contener a un rival que tiene claro a lo que viene y a lo que juega.

La segunda parte, lejos de lo que nos tienen acostumbrados los muchachos, fue peor que la primera, donde casi que sobró la mitad de la misma con el partido más que sentenciado.  Los rivales tocaban y tocaban y lo hacían en amplitud y profundidad. El Alevín H iban siempre detrás del balón, faceta a la que no se está acostumbrado.

Nada más que objetar. Partido para olvidar y para seguir adelante en una lucha, en la que, al menos, este fin de semana no era la de este equipo. Continuamos aprendiendo de los errores y tratando de evitar que se vuelvan a producir trabajando durante la semana de entrenamiento. La semana que viene, aunque no hay jornada oficial se jugará en partido adelantado, el correspondiente al enfrentamiento contra el Jubelama en el que el Alevín H ha de refrendar la derrota de esta semana y hacer bueno el enfrentamiento fuera de casa, en los que está demostrando que puede ser letal cuando se lo propone en un partido que sí que podría ser de la liga y objetivo de este equipo.