El Alevín H consigue vencer al Orpesa a domicilio
Crónicas   |  13 / 02 / 2020

Los gualdinegros acumulan una dinámica positiva muy prometedora (0-7)

Partido disputado el domingo por la mañana entre los alevines de segundo año del Orpesa CF "C" y el CD Roda "H" y correspondiente la jornada 18 del grupo III.

Los inicios del choque fueron demasiado pausados y con excesiva relajación, quizás conscientes de los pocos cambios de los que disponía el equipo. Poco a poco se fue teniendo más el balón y teniendo presencia en área rival, tras varias ocasiones por parte de los nuestros, Rubén tras una jugada un poco rocambolesca hacía el 0-1 en el minuto quince, de aquí al descanso se llegó pero sin la fluidez y tranquilidad necesaria  en la última toma de decisión, con esto y todo, la continuada presencia de los nuestros cerca de portero contrario hizo que, tras una buena presión, los rivales caían en una cesión que Sergi convertía en el 0-2 justo antes del intermedio. Cuarta semana con los deberes hechos de no encajar goles tempranamente. Treinta minutos sin que Hugo recogiera ningún balón del fondo de su portería.

La segunda parte fue bastante mejor por parte de los gualdinegros, con más fluidez en el toque y moviendo de lado a lado al rival y sin sufrir en defensa, siendo protagonistas como se presumía antes de empezar y demostrando que las dinámicas influyen. Tras una lejana falta en la que Gorka hacia un muy bien disparo el balón repelía en la cruceta y David recogía el rechazo y hacia el 0-3 a los diez minutos de la reanudación, esto sirvió para que los rivales bajaran los brazos casi definitivamente y que el Alevín H  tuviera la tranquilidad precisa para tener y administrar correctamente el balón y que poco a poco fueran cayendo más ocasiones y con ello más tantos.

Un doblete de Marc, otro de falta de Rubén y el último de Víctor en magistral zurdazo, hacía que se acabara viendo un resultado justo. (0-7). Además se mantuvo la portería a cero, faceta en la que también se está mejorando mucho.

La mejora del equipo hasta la fecha roza la perfección, superando de mucho los datos de la primera vuelta ya que enlazamos 4 victorias seguidas, 5 partidos sin perder, consiguiendo 9 punto de nueve posibles, cuando en toda la primera vuelta se suman 13 positivos. 15 goles a favor y 3 en contra a diferencia de los 12 y 12, así como la primera portería a cero de la temporada. Generando desde la altura que ofrece la perspectiva de una de las mejores rachas de todo el grupo en lo que llevamos de temporada de entre los 16 equipos.

Con esta dinámica habrá que recibir a un líder, Promesas Castalia, que no afloja al frente del grupo, aunque ahora mismo el Alevín H puede competir en condiciones a cualquier equipo. Lo podremos comprobar en la Ciudad Deportiva Pamesa el próximo fin de semana.