El CD Roda le planta cara al líder
Crónicas   |  10 / 02 / 2020

Los gualdinegros disputaron el encuentro al CD Alcoyano (0-2)

El CD Roda disputaba el partido más complicado de la liga en casa este pasado domingo, 9 de febrero. El CD Alcoyano, líder del Gr. VI de Tercera pisaba el verde de la Ciutat Esportiva Pamesa en un partido que despertaba gran espectación y del que se esperaba mucho fútbol.

Y no defraudaron los protagonistas. Tras unos primeros minutos de tanteo entre ambos equipos, llegaron las primeras aproximaciones del CD Roda a la portería de los alcoyanos, aunque sin llegar a concretarse. Los gualdinegros tenían ganas de lograr un buen resultado y así se mostró en el campo, disputando la posesión al CD Alcoyano y jugando su fútbol de triangulación frente a la delantera más eficaz del campeonato.

También los visitantes estiraban líneas y llegaban a la portería defendida por Zagalá, aunque solo destacó un balón al poste en las postrimerías del primer tiempo. La defensa del CD Roda se mantuvo firme y segura, lo que propició que los visitantes tuvieran series dificultades ofensivas en los primeros 45 minutos de juego.

La segunda mitad comenzó con las espadas en todo lo alto y con los dos equipos con claras opciones de victoria, pero tras 4 minutos de segundo tiempo, una jugada del CD Alcoyano se convertiría en el primer gol del encuentro, que desequilibraba la balanza en favor de los visitantes.

Pero el infortunio del equipo de Pepe De la Sagra no quedó ahí, y cuatro minutos después recibía el 0-2 en una jugada muy similar a la anterior. Cinco minutos desastrosos para los intereses gualdinegros, que hasta el momento habían logrado neutralizar al rival y mantener claras opciones de lograr un buen resultado.

A partir de este momento, en el minuto 55, y con los cambios que introdujo el cuerpo técnico gualdinegro, el encuentro volvió a los derroteros iniciales, con equilibrio de fuerzas en el medio campo. El CD Roda llegó a portería en varias ocasiones, aunque sin llegar a generar peligro de gol. Tan solo un centro que se envenenó y estuvo a punto de colarse en la misma escuadra.

Los últimos compases de partido fueron menos visitosos, con constantes interrupciones del juego y con la desgraciada lesión de Borja Gómez, que tuvo que abandonar el terreno de juego a falta de unos minutos para el final del encuentro.

A la postre, un partido en el que el CD Roda plantó cara al líder pero que en 5 minutos de infortunio perdió la posibilidad de lograr un resultado positivo que le permitiese seguir sumando puntos.

En la próxima jornada, los gualdinegros visitan el campo del Atlético Saguntino, en otro importante duelo para el CD Roda que quiere seguir acumulando puntos en su casillero.