El Alevín H gana pese a no encontrar su juego
Crónicas   |  23 / 01 / 2020

Los gualdinegros no consiguen afianzar su esquema fuera de casa (3-4)

Previsiblemente siempre que el Alevín H juega a domicilio no iba a ser un partido fácil, cualquier rival puede complicar el juego aunque la clasificación, a priori, arroje señales contradictorias.

Segundo partido consecutivo en el que no se encajaban goles tempranamente. Era uno de los objetivos a cumplir como equipo y que los jugadores se han propuesto mejorar y fue casi toda la primera parte con la portería a cero salvo una falta al borde de la frontal, casi un penalti al filo del final de la primera parte y que suponía el empate al gol conseguido por Moha en disparo cruzado desde el vértice del área con su pierna izquierda en el minuto 22.

El resumen de la primera parte es claro. Muchas pérdidas de balón en carril central que daban vida a un Moreres que trataba de generar peligro aprovechando los errores de un rival que, en ocasiones, quería hacer un juego demasiado individualista, obviando el juego exterior y el pase de seguridad. Aspectos que se trabajan durante la semana y que hace el juego del Alevín H fácil y vistoso. Por el contrario se acababan las jugadas en zona de finalización y se chutaba a portería con facilidad, aunque lejos de los 3 palos. Jugadores que pierden su posición  y tensión en los pases al compañero son aspectos a mejorar. Buen trabajo defensivo por parte de Gorka, Sergi, Diego y Víctor haciendo buena la idea de que un equipo se construye desde atrás.                                       Empate a uno al descanso y partido abierto para la segunda parte.

Un pequeño cambio de actitud y quizás una segunda velocidad se vio en la segunda parte aunque era el rival el que se adelantaba en el marcador, como no podía ser de otra forma, en una pérdida de balón en la entrega. Tocaba remontar. La parte positiva era que quedaba mucho tiempo por delante. Nada nuevo, los gualdinegros están acostumbrados a remontar y sus segundas partes son mejores que las primeras.

A partir de ahí, Vicente que anotaría un hat trick y se llevaría el balón firmado por sus compañeros, ponía el empate a dos, cinco minutos después en una jugada embarullada dentro del área pequeña y dos minutos más en un golpeo lejano daba la vuelta al marcador rápidamente.

No era momento de relajarse, era momento de buscar un gol más ya que el rival empezaba a bajar los brazos y se le veía algo cansado. Moha en una falta lateral ponía el balón en la cabeza de Vicente, que viniendo desde atrás en remate impecable, hacía el 2-4 a falta de 4 minutos. Finalmente el Moreres recortaba en falta lejana aunque no hubo tiempo para más.

La semana que viene empieza la segunda vuelta con el firme propósito de jugadores, cuerpo técnico y padres de continuar con la formación y con ello mejorar el rendimiento de la primera vuelta, cosa que estamos convencidos si se sigue la línea del mes de Enero. Primer partido contra Ripollés en el que se puede, si se quiere, mejorar con mucho el partido que abría la temporada.