El CD Roda entra con fuerza en 2020
Crónicas   |  05 / 01 / 2020

Los gualdinegros superaron al Silla CF con claridad (2-0)

Excelente inicio de año para el CD Roda que consigue cerrar la primera vuelta con victoria.

Los jugadores de Pepe De la Sagra tenían ganas de comenzar con buen pie el año nuevo, y así de paso cerrar en positivo la primera vuelta de campeonato. Y así lo hicieron saber a su rival, el Silla CF, desde el primer minuto de encuentro.

Los gualdinegros presionaron a los visitantes y consiguieron llevarse el control del esférico en la mayor parte del encuentro. Durante la primera mitad, con ambos equipos muy bien colocados en el terreno de juego y con el físico en plenas condiciones las ocasiones de gol fueron escasas, siendo los jugadores del CD Roda los que más incomodaron la meta rival.

Ya en la postrimerías del primer tiempo, una jugada combinativa de los gualdinegros iba a finalizar en un excelente pase de Meseguer a Lado para que este remachara la jugada y colocase el primer tanto en el marcador. Un gol importante para los locales, que se iban al descanso con ventaja moral de haberse adelantado en los últimos instantes de la primera mitad.

En el segundo tiempo, un Silla necesitado de puntos por su mala dinámica en los últimos partidos, salió a morder y a presionar la salida de balón del CD Roda, teniendo un par de llegadas que no incomodaron la meta defendida por Zagalá. Pasado el primer empujón del Silla CF, el CD Roda volvía a adueñarse del esférico y conseguía marcar el segundo a su favor gracias a un gran remate de cabeza de Gonzaga a pase de Luismi.

El CD Roda rubricaba su buen juego y hacía bueno el dominio del esférico, impidiendo la reacción visitante, que lo intentó en alguna ocasión pero que nada pudo hacer para superar a la defensa gualdinegra, que mantuvo la concentración durante los 90 minutos de partido.

FInalmente, y con el resultado de 2-0 a favor del CD Roda, finalizaba el primer encuentro del año 2020 y el último de una primera mitad de campeonato que deja a los gualdinegros en la sexta posición con 30 puntos y a uno de la UD Alzira, su próximo rival en casa y equipo que ocupa la cuarta plaza, a tan solo un punto de los gualdinegros.

Así pues, el próximo domingo se vivirá un partidazo en la Ciutat Esportiva Pamesa entre el CD Roda y la UD Alzira en lucha directa por las posiciones nobles de la clasificación.