El Alevín H madura como equipo
Crónicas   |  03 / 12 / 2019

Un gran despliegue colectivo da la victoria a los gualdinegros (2-5)

Partido disputado a primera hora del domingo en las instalaciones de Gran Vía entre los alevines de segundo año del Sporting de Castellón B y el CD Roda H, encuentro correspondiente a la jornada 10 del grupo 3.

El CD Roda Alevín H salió bien al encuentro, aunque faltaba un poco más de intensidad y se les veía un poco atenazados ya que se enfrentaban a un rival directo en la tabla clasificatoria.

Tras varias llegadas en las que faltó un poco de tranquilidad en el último pase y en la finalización, quizás por verse jugando en un campo más pequeño de lo habitual para niños de 12 años, llegó el tanto de Víctor, que aprovechó un rechace del portero rival tras  un disparo de Vicent. A partir de ahí el Alevín H  empezó a tener momentos de juego sin la ansiedad de ir por debajo en el partido, aunque ya han demostrado estos muchachos que son capaces de darle la vuelta al resultado si creen en sí mismos y en sus posibilidades. El equipo tuvo varias llegadas con peligro al área rival y en una de ellas llegó el segundo tanto, que en esta ocasión fue Arqui el que, continuando con su acierto de cara a gol, ponía tierra de por  medio en fenomenal golpeo cruzado con el empeine de su pierna derecha. El Sporting de Castellón pudo recortar el marcador en el último minuto en una falta directa lejana, aunque no subió al marcador por haber sido decretada como libre indirecto. Descanso y primera jornada con ventaja en el marcador. Medio trabajo hecho.

En la segunda parte hubo más control y muchas más ocasiones para ampliar el marcador, tres balones a los palos y varias paradas del portero rival hacía que el resultado continuara relativamente ajustado, aunque por el aplomo y la seguridad mostrada, el cuerpo técnico no veía, aunque en fútbol todo es posible, que el partido se les escapara como en otras ocasiones. Síntoma de que se mejora y de que se aprende de los errores.

Tras dos buenas jugadas individuales de Moha por banda izquierda y David por carril central,se llevaba el partido a un casi definitivo 0-4.         A partir de aquí el equipo gualdinegro empezó a acusar  los temidos últimos minutos y los contrincantes recortaron el marcador en dos ocasiones, pero los visitantes volvieron a tener la pausa necesaria para continuar teniendo la posesión y no sufrir en exceso. Aún hubo tiempo para el quinto y definitivo tanto, obra de Marc que enganchaba derechazo cerca de portería cuando le vino el balón despejado del portero. Poco tiempo en buena dinámica y motivación del Alevín H. 2-5 al final de los 60 minutos haciendo valioso el partido jugado.

El alevín H rompe su mala racha y vuelve a ganar después de seis jornadas sin haberlo hecho. La semana que viene recibirá en la Ciudad Deportiva Pamesa al Torresport C.F. A en un partido que debería colocar al equipo en una zona por la cual, por juego desplegado, debería moverse y no desengancharse en lo que queda de temporada.