El Alevín H mantuvo la concentración y el ritmo
Crónicas   |  12 / 11 / 2019

Pese a la derrota, el Alevín H dio la cara todo el partido (3-5)

De los errores es donde más se aprende, donde más se mejora y, sobre todo, se entrena para que no vuelvan a pasar factura. La lección se aprendió del partido pasado y se llevó a la práctica en la mañana del sábado en la Ciudad Deportiva Pamesa demostrándolo frente a un complicado Jubelama.

Al principio, tal y como se había planteado, sin apenas sufrimiento en línea defensiva y complicando enormemente el juego al rival en zona de creación llegando a portería y finalizando siempre todas las jugadas para evitar la contra. Diez minutos en los que el juego fue fluido. Concentración y alto nivel de compromiso en ayudas al compañero que era superado. David y Vicente robaban balón tras balón, Marc y Rubén movían el balón y al equipo tanto en amplitud como en profundidad. Fruto de ello fueron los once disparos a portería en la primera parte.  Fruto de ello se tenía más la posesión del balón que el rival y esto hizo que llegara el primer gol, obra de Vicent desde la frontal del área.

Muy pronto tras un despiste en la salida desde atrás llegó el gol del empate. El Alevín H no decayó y tras una buena jugada individual de Xavi que se cruzó toda la banda derecha y se plantaba solo en el área pequeña, el CD Roda se adelantaba de nuevo. Hubo momentos de desconcierto y faltaba fluidez, los rivales tras una rocambolesca jugada y después de dos rebotes conseguían el empate antes del descanso. (2-2). La tónica era la misma desde el inicio, presión alta, dejando iniciar al rival y robando cerca de su portería para finalizar. Pasaban los minutos y quizás, en esta ocasión merecieron algo más de cara a portería.

No podía empezar mejor la segunda parte ya que tras un buen disparo de Rubén, el balón rechazó en el larguero y Diego en segunda jugada hacía el momentáneo 3-2, a partir de este momento los nuestros perdieron el balón y la predisposición de ser protagonistas en el encuentro, los contrincantes empezaron a estar más tranquilos en la salido de balón y empezaban a descolocar a un Alevín H que casi se dejaba llevar.

Los gualdinegros, creyendo en sus opciones, salieron a por todas en la reanudación, siendo avisados que más tarde o más temprano habría disminución de fuerzas y que el partido se rompería definitivamente y que ahí, con balones a su espalda, eran vulnerables.

Se llegaba al área rival pero sin la convicción necesaria para volver a entrar en el partido, la desconexión era importante y cada contra de los rivales era una losa que apretó bastante, teniendo hasta 3 balones estrellados en los palos de la portería de Hugo. Esto hizo que el Jubelama empatara, que se adelantara en el marcador y que se llevara una renta grande en el resultado. La diferencia hubiera podido ser mayor y así se llegó al final del encuentro, con resultado duro. El rival supo aprovechar sus opciones. (3-5).

Muy buena cara la ofrecida por los muchachos del Alevín H, enorme esfuerzo en cuanto a intensidad, gran actitud de todos sin distinción. Esto sigue con otra prueba más la semana que viene en la salida al campo de Rafalafena de Castellón.