El CD Roda vence por convicción
Crónicas   |  06 / 10 / 2019

Los gualdinegros, con uno menos, supieron aprovechar sus ocasiones ante el Atzeneta (1-4)

La Jornada 7 del Gr. VI de Tercera División emparejaba al CD Roda con el Atzeneta UE en partido que debía disputarse en El Regit.

Comenzaba la contienda con ambos equipos intentando dominar el esférico y conseguir así dificultar el juego del rival. Pero en la primera llegada a portería por parte de los gualdinegros, un córner sacado excelentemente por Meseguer se iba a convertir en el primer gol del encuentro para los visitantes. 0-1 con gol olímpico, aunque el árbitro se lo concedió a Alberto en propia meta, cuando todavía el público no había acabado de sentarse en sus localidades.

El CD Roda se encontraba con un resultado favorable al inicio del encuentro que les iba a servir para calmar los nervios iniciales, pero que no les tenía que hacer caer en el ritmo de juego. Mientras tanto, el Atzeneta UE intentaba sacudirse el adormecimiento y conseguir dominar al CD Roda.

Los gualdinegros estuvieron bien en todas las ocasiones que el Atzeneta tuvo frente a la meta defendida por Zagalá, consiguiendo despejar el peligro sin mayor sobresalto.

Con este marcador se llegaba al tiempo de descanso, con el CD Roda por delante y con el equipo local poniendo un extra en el campo para conseguir darle la vuelta al partido.

Se iniciaba la segunda mitad, y a los 6 minutos golpe para los gualdinegros. Ángel Ortega recibía la segunda amonestación por parte del colegiado y los gualdinegros se quedaban con 10 en el campo para los 40 minutos que faltaban por jugar.

Tuvieron que echar de casta los 10 gualdinegros que quedaban en el campo, y así se lo hicieron saber a un rival que había adelantado líneas para buscar el empate y al que el CD Roda comenzaba a hacer daño con contras y balones a la espalda de la defensa.

Pero empezó a notarse la falta de un efectivo en el CD Roda y lo aprovechó el Atzeneta para lograr poner las tablas en el marcador en el minuto 61 de partido.

1-1 y el encuentro abierto, pero con el CD Roda en clara desventaja por haber perdido uno de sus puntales defensivos. Pero los de Pepe De la Sagra no se rindieron y no le perdieron la cara en ningún momento al encuentro, sabedores de la necesidad de victorias que tiene el equipo.

Con el Atzeneta volcado al ataque, y con sus jugadores bastante mermados físicamente por el esfuerzo realizado durante 60 minutos para igualar el marcador, llegaron los momentos de mayor lucidez por parte de los gualdinegros, que aprovecharon los espacios que el rival concedió para consumar la machada y llevarse los tres puntos de un encuentro que se les había puesto de cara en el minuto 5 y se había vuelto del revés en el 50.

Primero avisó Iker Durán en un balón al palo que a punto estuvo de enmudecer a "El Regit". Posteriormente fue Meseguer el que conseguía el segunda diana para el CD Roda, en un excelente disparo de falta que se coló pegado al palo defendido por el meta local. 1-2 y el CD Roda conseguía ponerse por delante otra vez, contra pronóstico.

Y no quedó ahí el ataque gualdinegro ya que pocos minutos después fue Iker DUrán el que remataba una jugada a la contra del CD Roda y ponía el 1-3 en el marcador, frenando todas las posibilidades del Atzeneta.

Desde ese momento el CD Roda se replegó y empezó a usar el resultado a su favor, con un Atzeneta que necesitaba 2 tantos para conseguir algo positivo pero al que las fuerzas ya no respondían.

Ya en los compases finales, con el CD Roda muy bien colocado y aprovechando los espacios concedidos por los locales, llegaría el curto y definitivo tanto, obra de Joan Piera que consiguió empalar un balón desde fuera del área que iba a ser imposible de atajar por el portero local, rubricando un excelente resultado para los gualdinegros, que tuvieron que trabajar mucho para lograrlo.

Una victoria muy importante para los gualdinegros que les permite recuperar sensaciones positivas después de un inicio de temporada marcado por los muchos partidos y las lesiones que han condicionado el juego del CD Roda.