Dura derrota del CD Roda en su debut en casa
Crónicas   |  01 / 09 / 2019

Los gualdinegros llevaron el control del juego, pero el Elche Ilicitano sacó los tres puntos (0-2)

Puede parecer, a tenor del resultado, que el partido entre el CD Roda y el Elche CF B, disputado en la tarde de ayer en la CE Pamesa, fue cosa de los visitantes, pero nada más lejos de la realidad.

En un encuentro en el que los gualdinegros querían sacar un buen resultado para comenzar con buen pie en casa se tornó en una mala tarde por el acierto de los visitantes en dos llegadas aisladas en la segunda mitad.

Los jugadores del CD Roda salieron al terreno de juego sabiendo la necesidad de conseguir los primeros tres puntos disputados en feudo local, pero el Elche Ilicitano se empleó con fuerza durante los primeros 15 minutos.

La intensidad de los alicantinos pudo ser contrarrestada por los gualdinegros que, a partir del primer tercio de la primera mitad comenzaron a dominar el juego y llegar a la portería visitante.

Pero el juego tosco y al límite de los ilicitanos impedía al CD Roda acabar de encontrarse su mejor versión futbolística. Pese a las dificultades que el rival imponía, los gualdinegros jugaron a buen nivel, teniendo un par de buenas oportunidades antes de llegar al tiempo de descanso. Incluso se pidió penalti en un par de ocasiones por mano en el área que el colegiado no vio como acciones punibles.

Tras la reanudación, el CD Roda tuvo mayor control del balón puesto que los jugadores visitantes comenzaban a notar el esfuerzo realizado en la primera mitad. Y así comenzaron los gualdinegros a rondar la meta del Elche Ilicitano.

En el minuto 16 de la reanudación, una jugada embarullada dentro del área defendida por Zagala se iba a convertir en el primer tanto del partido para los visitantes, que lograban sacar petróleo de la única llegada clara que tuvieron. Con el CD Roda todavía asimilando el golpe moral recibido, otra vez iba a anotar el Elche CF B con otro balón muerto en el área local.

Un duro castigo en 4 minutos que notaron los de Pepe De la Sagra, aunque siguieron intentando percutir la meta visitante, llegando a generar algunas ocasiones de claro peligro que finalmente no pudieron materializarse en gol. Además, a la derrota se suma la noticia negativa de la recaída de David Colomer, que tuvo que ser sustituido en el minuto '74.

Un mal resultado para el debut en casa del CD Roda que no refleja el juego desplegado en el tapete por los gualdinegros, pero que les servirá para seguir trabajando duro y afrontar el próximo encuentro con más ganas.