El Alevín D, Subcampeón de la Copa FFCV
Crónicas   |  22 / 05 / 2019

EL CD Roda Benjamín D ha realizado un fin de semana excepcional, alzándose con la liga y el subcampeonato de Copa FFCV

Otro torneo para el Alevín D del Club Deportivo Roda y una nueva demostración de lo que son capaces de conseguir este gran grupo de jugadores. Tras proclamarse campeones de liga el dia anterior, el domingo a las nueve de la mañana arrancaba una nueva jornada futbolera para el conjunto gualdinegro. Tras superar las dos primeras fases de la Copa Federación durante esta temporada, acudían a las instalaciones de El Planter (Puzol) para jugar la Fase Final entre los 8 mejores alevines de segundo año de la Comunidad Valenciana.

La fase de grupos previa se consiguió superar, pero no fue hasta el último minuto del último partido, donde el empate nos clasificó para semifinales. Los resultados fueron:
Alevín D 1-1 Torrent A
Alevín D 2-0 At. Ciudad de Benidorm A
Alevín D 1-1 Promesas de Elche C

Ya en el partido de semifinales, el Torrelevante A esperaba a un conjunto gualdinegro con muchas ganas de plantarles cara, y así fue. Los valencianos se adelantaron hasta en dos ocasiones en el marcador, haciendo esforzarse al máximo a los chicos de Alevín D y consiguiendo empatar el partido en ambas ocasiones. Ya en los minutos finales, el gol de la victoria del conjunto gualdinegro supuso la locura para todos, clasificándolos para la finalísima tras vencer 3-2.
Semifinal:
Alevín D 3-2 Torrelevante A

La lástima fue el resultado de la final, algo abultado para el esfuerzo que realizaron estos campeones, que tras empatar de buena mañana ante el Torrent A por 1-1, no pudieron repetir o mejorar ese resultado, cayendo por 1-5.
Final:
Alevín D 1-5 Torrent A

Pese a ello, se terminan los calificativos para este grupo de jugadores. Han demostrado que nunca hay que tirar la toalla, que hasta el último minuto hay que luchar y competir, y que con esfuerzo y constancia los resultados llegan. Una vez más, ¡ENHORABUENA POR ESTE SUBCAMPEONATO!#SOMRODA