El CD Roda se topa con los postes
Crónicas   |  06 / 05 / 2019

Los gualdinegros lograron empatar a '12 para el final, pero el Acero logró la épica (4-1)

Intenso e igualado partido entre el CD Acero y el CD Roda que, pese al resultado final, mantuvo las opciones abiertas para ambos equipos hasta los últimos minutos.

Comenzaba el partido en "El Fornàs" con el CD Acero en puestos de descenso y el CD Roda con los deberes de la temporada hechos. Esto contribuyó a ver a los del Puerto de Sagunto con un punto más de intensidad. Fruto de este ímpetu inicial se adelantaron los locales en el minuto 7 de encuentro gracias a Farisato.

Pero el CD Roda no dudó en pelear el partido. Desde el tanto local fueron los gualdinegros los que llevaron el peso del juego y los que mayor posesión tuvieron. Además, hubo acercamientos claros para empatar el encuentro pero la mala puntería y el palo en una ocasión impidieron que los de Pepe De la Sagra lograran las tablas en el marcador.

Con este resultado favorable al CD Acero y con el juego del lado del CD Roda se llegaba a la mitad del encuentro. Al inicio de la segunda mitad se pudo ver a un CD Roda mucho más agresivo e intenso, que conseguía ganar todos los balones en el centro del campo e iniciar así su habitual juego de toque y combinación. Gracias a este dominio demostrado por los gualdinegros llegaría, en el minuto '77, un penalti en el área del CD Acero que Meseguer se encargó de transformar poniendo así el empate en el partido.

Pero el CD Acero volvió a su versión más vehemente y luchadora, sabedor que un empate no era suficiente para salir de los puestos de descenso. Así pues, pocos minutos más tarde, serían de nuevo los locales los que colocaban ventaja en el marcador con el 2-1. El CD Roda no tardó en reaccionar al tanto local, consiguiendo llegar a la portería rival en varias ocasiones. Tanto fue así que Piera mandó otro balón al palo, lo que hubiera supuesto de nuevo el empate y poner justicia en el marcador.

Ya en los últimos minutos, y con los gualdinegros totalmente volcados al ataque para conseguir el empate, fue el CD Acero el que logró sacar resultados positivos mediante varios contraataques lanzados de manera magistral que colocaban el definitivo 4-1 en el marcador, resultado que no hacía justicia a lo visto sobre el tapete.

Finalmente, un encuentro que sirve a los Porteños para salir de los últimos puestos, mientras que deja al CD Roda con un sabor de boca más agrio que dulce, pero que demostró el alto nivel competitivo que ha desarrollado durante toda la temporada. Tan solo los postes impidieron un mejor resultado de los gualdinegros para completar su mejor resultado histórico en la categoría.

FICHA TÉCNICA:

CD Acero: Coronado, Adrián, Chuso, Arrachea, Guinot, Romero, Marlasca (Alberto, '84), Rubén, Farisato (Sopeña, '84), Will (Jordi, '46), Clausí

CD Roda: Rives, Juampe, Ramos, Jairo (Ivi, '75) , Ortega, Luismi (Rubio, '59), Borja, Narro, Esaú, Meseguer (Piera, '81), Colomer

GOLES: Farisato, '7 (1-0). Meseguer, '77 (1-1). Guinot, '79 (2-1). Farisato, '85 (3-1). Sopeña, '94 (4-1)