Un mal primer tiempo condena al Benjamín F
Crónicas   |  30 / 04 / 2019

El Benjamín F tira de orgullo en la segunda parte (8-4)

La peor primera parte de la temporada y se veía venir la goleada de la jornada si las cosas no cambiaban a o se hacían cambiar frente al Drac de Castellón en la mañana del sábado en los campos Chencho de Castellón.

Partido al final de la mañana, habiendo tenido tiempo suficiente para descansar no hacía prever la que iba a acontecer en pocos minutos desde el inicio del partido. La peor primera parte de  la temporada, con un equipo desconocido. Sin ganas, ni ritmo y totalmente desdibujado dando un juego esperpéntico que rozaba el ridículo más absoluto y dando una imagen y una actitud nunca antes vista. Falta de actitud, ganas e intensidad. Superados en todas las parcelas del campo tanto con balón como sin balón y en las transiciones.

Terminando el primer tiempo con una ventaja casi insalvable para el equipo gualdinegro.  Momento de hablar, dialogar y preguntar que podía estar pasando y como podíamos afrontar lo que quedaba de partido cambiando la imagen ofrecida.

Segunda parte totalmente diferente a la primera. Tras el 4-0 al descanso y la charla al equipo, la actitud cambió, empezaron a jugar desde el inicio, anontando gol cuando no habían pasado ni un minuto. Y marcando 3 más cuándo no habían pasado 10 minutos aunque la diferencia era ya insalvable. Quizás hubiera sido diferente si se hubiera salido así desde el principio.

Al final, el fútbol, como cualquier deporte, va por sensaciones y las de la primera parte nos ha hecho reflexionar "a todos" y hemos hablado todos dentro del vestuario. Nada de broncas, nada de gritos. Simplemente diálogo. Había que llegar, encontrar y pulsar el botón de encendido dentro de cada uno. Cuando querer se convierte en poder, también forma parte del aprendizaje. Saber reconocer y adaptarse a un entorno cambiante.

Buena reacción de los jugadores del Benjamín F que nos hace esperar el choque contra el Lledó A en la  Ciudad Deportiva Pamesa el fin de semana que viene.