Un acertado CD Roda supera al Novelda CF
Crónicas   |  28 / 04 / 2019

Los gualdinegros no dieron opciones al Novelda CF de engancharse al partido (2-0)

La CE Pamesa recibía en la tarde del sábado el encuentro del CD Roda perteneciente a la J.35ª de Tercera División, que le iba a enfrentar al Novel CF, equipo que se encuentra en las posiciones de descenso de la tabla y que iba a presentar batalla por la necesidad de puntos que atesora.

Se iniciaba el encuentro con una consigna para los gualdinegros, concentración máxima desde el primer minuto. Y así se reflejó en el terreno de juego, en el que los pupilos de Pepe De la Sagra lograron dominar los primeros compases de encuentro y generar una gran ocasión que Esaú no iba a desaprovechar. Minuto 4 y los locales con ventaja en el marcador.

El CD Roda, jugando a favor del resultado, comenzó a generar su fútbol y ocasiones de gol sobre la portería del Novelda CF. También los visitantes intentaban llegar a la portería defendida por Jorge Rives, aunque sin ninguna dificultad para el guardameta gualdinegro.

El dominio sobre el tapete era del CD Roda, que seguía intentando lograr el segunda tanto que le diese la tranquilidad de tener dos goles de ventaja. Fue en los últimos minutos de la primera mitad, tras varias jugadas de serio peligro gualdinegro, que Joan Piera lograba meter el segundo y poner una distancia cómoda en el luminoso.

Ya en el segundo tiempo, y con un Novelda CF muy necesitado, el CD Roda se asentó en el encuentro y no cometió errores, lo que le permitió dominar y controlar en todo momento el esférico, pese a las embestidas de los visitantes. Los gualdinegros no bajaron los brazos y lograron neutralizar, casi por completo, la faceta ofensiva del Novelda CF, que solo se pudo asomar en dos llegadas tímidas.

El CD Roda tuvo algunas opciones de aumentar la distancia en el marcador, pero la falta de suerte de cara a portería les impidió acabar el encuentro con un mayor número de goles.

Final de temporada muy competitivo del CD Roda que ha conseguido sumar en los últimos tres partidos de liga y que ha logrado, con estos resultados, auparse hasta la séptima posición de la clasificación a falta de la recta final del campeonato.

FICHA TÉCNICA:

CD Roda: Rives, Juampe, Ramos, Ivi, Ángel, Luismi, Piera (Karg, '67), Narro (Prera, '78), Esaú, Meseguer, Colomer (Jonathan, '87).

Novelda CF: José Carlos, John (Jakub, '53), Alejandro, Jesús, Óscar, Víctor, Jorge (Sergio, '74), Mikel, Thomas, Yeray, David.

GOLES: Esaú, '4 (1-0). Piera, '40 (2-0)