El CD Roda neutraliza al CF La Nucía con un justo empate
Crónicas   |  23 / 04 / 2019

El CD Roda logra otro buen resultado en la semana más complicada de la liga (1-1)

Encuentro en el que el CD Roda tenía un reto importante por visitar a uno de los líderes de la competición, el CF La Nucía, con las ganas de volver a competir de tú a tú con los mejores.

Tras un inicio de encuentro en el que los dos equipos querían imponer su ritmo, fue el CF La Nucía el primero que pudo desplegar su juego. Mientras los gualdinegros tuvieron que adaptarse a las difíciles condiciones del césped, que había acumulado mucha agua por las lluvias del fin de semana. Pese ello el CD Roda metió miedo a los locales, consiguiendo llegar en un par de ocasiones a la portería del CF La Nucía en las que a punto estuvieron los gualdinegros de ponerse por delante en el marcador.

Pero responderían los locales con el primer gol del encuentro, en el que Salero consigue transformar un libre directo de forma magistral, ante el que nada pudo hacer Richi. Primer disparo de los locales entre los tres palos, y primer gol conseguido. El CD Roda, consciente que la efectividad es una de las claves del CF La Nucía en su excelente temporada, aplicó un punto más de intensidad en su sistema defensivo para neutralizar las posibles llegadas del rival.

El gol tempranero no hizo bajar los brazos a los gualdinegros, que siguieron atacando y metiendo presión sobre la meta local, aunque también el CF La Nucía tuvo sus opciones de meter distancia en el marcador antes del descanso. En los últimos minutos del primer tiempo llegaron las mejores ocasiones del CD Roda con sendos remates de Esaú que, por muy poco, no significaron el empate.

Finalmente, y con las espadas en todo lo alto, se llagaba al descanso del encuentro. Los locales, con ventaja, salían a la segunda mitad intentando no conceder espacios a un CD Roda que, sabedor de su buen papel competitivo en el encuentro, seguía percutiendo e intentando anotar el empate. Los gualdinegros dispusieron de la mayor parte de la posesión y los locales, agazapados, esperaban los errores visitantes para salir a la contra y meter distancia en el marcador.

Los ajustes tácticos que Pepe De la Sagra propuso a los 10 minutos del segundo tiempo dejaban claras sus intenciones en el partido, puesto que el cambio de Luismi por Martí Prera daba la posibilidad al CD Roda de tener mayor proyección ofensiva gracias a la superioridad en la medular con la incorporación del media-punta gualdinegro.

A los 15 minutos de la reanudación, un córner ejecutado por el CD Roda era rematado al fondo de las mallas por Adrián Eixea, en un remate de manual, colocando el empate y haciendo justicia por lo visto sobre el verde. El gol espoleó a los gualdinegros, que sin nada que perder, siguieron apretando al CF La Nucía que necesitaba puntuar para no descolgarse en la pelea por el primer lugar de la tabla.

El CD Roda quería llevarse los tres puntos y demostrar que puede alcanzar un alto nivel competitivo frente a los rivales más fuertes. Es por ello que el planteamiento táctico de los de Pepe De la Sagra no cambió, y siguieron ejecutando su juego habitual de posesión y combinación rápida. Los últimos minutos del encuentro demostraron la igualdad demostrada en el terreno de juego por ambos equipos, con oportunidades para decantar la balanza por las dos partes, pero sin suerte de cara a gol.

Finalmente, un empate justo que demuestra que el CD Roda es capaz de adaptarse a las condiciones adversas y competir contra cualquier rival con igualdad de condiciones.

FICHA TÉCNICA:

CF La Nucía: Óscar, Ortiz, Neftali, Mikel, Axo (Chaim, '85), Sanju, Carlos, Fofo, Salero (Salva, '68), Fran, Juanjo.

CD Roda: Richi, Ivi, Eixea, Jairo, Luismi (Prera, '52), Juampe, Borja, Rubio, Esaú (Piera, '75), Meseguer, Narro (Colomer, '71).

Goles: Salero, '8 (1-0). Esaú, '56 (1-1).