El CD Roda cae ante un necesitado Torre-Levante
Crónicas   |  13 / 03 / 2019

El equipo gualdinegro se encontró con un Torre-Levante muy motivado (2-1)

El campo de Orriols iba a ser el escenario para el partido entre Torre-Levante, equipo en posiciones de descenso, y el CD Roda.

Los locales tenían la necesidad de sacar un buen resultado para intentar aproximarse a la zona de salvación y evitar el descenso, mientras que los visitantes llegaban a campo foráneo con ganas de prolongar la racha de buenos resultados que habían alcanzado hasta el momento, con 13 encuentros sin conocer la derrota.

Comenzaba el partido con ambos combinados bien colocados en el verde, pero con los locales con un punto más de intensidad, fruto de la necesidad que tienen. El CD Roda pudo contrarrestar el ímpetu local, hasta que en el minuto 18, Marco lograba el 1-0 para los locales.

A partir del gol fue el CD Roda el que mantuvo el peso del juego y del partido, pero no tuvo suerte de cara a portería puesto que el Torre-Levante había dispuesto una defensa férrea con el objetivo de mantener la ventaja obtenida en el luminoso.

Con esta dinámica, dominio gualdinegro y fuerte defensa local, se llegaba al descanso del encuentro y con el marcador ligeramente favorable al Torre-Levante.

La segunda mitad comenzaba con el mismo guión, el CD Roda intentando empatar y el Torre-Levante sin necesidad de arriesgar la ventaja lograda y esperando el contraataque para sorprender las líneas adelantadas que los gualdinegros, en su afán por conseguir el gol de la igualada, dejaban a su espalda. Y así lo aprovechó el equipo local en una cabalgada por banda izquierda en la que López lograba poner el 2-0 en el marcador y ampliar la ventaja.

No se rindió el CD Roda tras encajar el segundo, y los gualdinegros apretaron el acelerador aún más. Fruto de este cambio de intensidad, Meseguer en el minuto 79 lograba recortar distancias y sembrar las dudas entre los jugadores locales.

Los últimos 11 minutos del encuentro fue un asedio constante del CD Roda a la portería del Torre-Levante, con la intención de conseguir el empate y otro buen resultado para los de Pepe De la Sagra. Pero no fue así, puesto que la defensa local supo repeler todos los intentos del CD Roda en ataque y cerrar el partido con el definitivo 2-1.

Una derrota que cierra la buena racha del CD Roda que había conseguido una dinámica muy positiva de resultados y de buen juego para asentarse en posiciones medias de la tabla.

El próximo viernes, el CD Roda recibe al Villarreal CF C en el derbi de la ciudad, en un partido en el que ambos combinados pelean de forma directa por intentar escalar posiciones hacia puestos de la parte alta de la tabla.

FICHA TÉCNICA:

CF Torre-Levante: Paredes, Navarro, Marco, Álvaro, Jesús, Cuixart, Síscar (Castillejo, '82), Márquez (Vallés, '89), Reyes (Pozo, '75), Yalike, López.

CD Roda: Rives, Pallarés, Ramos, Eixea, Ortega, Narro (Prera, '72), Borja, Rubio (Ivi, '84), Esaú, Meseguer, Colomer (Piera, '60).

GOLES: Víctor Marco, '18 (1-0). Jesús López, '72 (2-0). Meseguer, '79 (2-1).