El CD Roda consigue un valioso punto en Xàtiva
Crónicas   |  25 / 02 / 2019

Un excelente despliegue de los gualdinegros les valió un punto ante el Olímpic de Xàtiva (0-0)

El CD Roda se desplazaba hasta Xàtiva para disputar uno de los partidos a domicilio más complicados de la temporada. El Olímpic, cuarto clasificado, es un equipo que ha demostrado una gran regularidad durante todo el campeonato y ser muy fiable en su campo.

El conjunto gualdinegro llegaba a la cita en el Campo "La Murta" con tres caras nuevas en la convocatoria. Los jugadores de categoría juvenil Pablo García, Joan Gumbau y Alberto López iban a completar la lista de jugadores con los que Pepe De la Sagra podría contar para tan importante encuentro.

Se iniciaba el juego con los dos equipos muy bien plantados en el campo y sabiendo que cualquier error podía penalizar mucho el transcurso del encuentro. Fueron los gualdinegros los primeros en asediar la portería rival, con dos ocasiones muy claras que se marcharon fuera por muy poco.

Se desperezaba el Olímpic de Xàtiva con alguna llegada a la portería defendida por Richi Paz, que no supusieron mayores problemas para la zaga gualdinegra.

Ya en los últimos minutos de la primera mitad pareció que ambos equipos quisieran apretar el acelerador para adelantarse en el luminoso. Una ocasión para cada combinado.

La segunda mitad comenzó con un ritmo más lento, con los dos equipos muy concentrados, lo que impidió ver ocasiones claras de gol, aunque si las hubo por parte de los gualdinegros.

Los cambios introducidos por ambos técnicos ofrecieron cierta frescura en el juego que, finalmente, no se tradujo en goles, finalizando el partido con el empate a 0 inicial.

Un punto muy importante para el CD Roda que sigue con su racha de 11 partidos sin conocer la derrota, un registro que hace patente la regularidad que ha alcanzado el juego gualdinegro y el nivel de competitividad en ascensión que está demostrando en las últimas jornadas.

FICHA TÉCNICA:

Olímpic de Xàtiva: Paco, Escobar, Gimeno, Berna, Frangi, Banegas, Jornet (Maldo, '75), Moscardó, Solano, Rulo (Iker, '87), Adrián.

CD Roda: Richi, Ramos, Ivi, Ortega, David Karg, Narro (Luismi, '85), Martí (Jairo, '88), Piera (Esaú, '81), Meseguer, Colomer, Juanpe.