El Alevín G se sobrepone a las bajas
Crónicas   |  18 / 02 / 2019

Las bajas importantes no fueron obstáculo para la victoria del Alevín G (1-2)

Partido disputado el sábado por la mañana, jornada 19 del grupo IV de alevines de primer año. Se enfrentaban en el Camp Municipal Olímpic d'Onda el CF Racing de Onda B y el CD Roda Alevín G.

Los gualdinegros se presentaban a jugar delante del Racing de Onda con numerosas bajas, entre ellas una clave, la del portero habitual, Jose. Con esto, Gorka Rubert tuvo que ocupar la demarcación debajo los palos y comprobar la dificultad e importancia de dicha posición.

La incertidumbre con la que se iniciaba el encuentro desapareció en los primeros minutos, ya que el CD Roda salió al campo con la intensidad necesaria para jugar contra un rival directo. Muy pronto, en el minuto 5, Marc con un buen disparo desde fuera del área y luego, con una conducción enorme, David se plantaba en el borde del área y con un colocado disparo ponía tierra de por medio con el segundo gol en el minuto 13 y hacía justicia por lo visto hasta el momento.

En estos momentos el equipo gualdinegro ya estaba convencido de estar haciendo bien las cosas, sin miedo a tener el balón, sin sufrir en demasía en zonas defensivas y con nuestro circunstancial guardameta dando la tranquilidad necesaria.

Así se llegó al descanso, con ventaja del CD Roda Alevín G por 0-2.

La segunda mitad empezó con los locales presionando la salida de balón de los gualdinegros, cosa que hacía tener que achicar y despejar balones, había que aguantar y los nuestros lo hicieron.

Hubieron ocasiones para los dos bandos, pero la sensación era de dominio, seguridad y confianza de los gualdinegros. El rival recortó el resultado tras un riguroso penalti y de aquí al final, solo por la incertidumbre del marcador, había que luchar y sufrir. Pero la seriedad que se estaba caracterizando el juego del CD Roda Alevín G se veía más posible aumentar el marcador a nuestro favor que los rivales empataran, destacar un disparo al larguero en una falta obra de Vicent y un par de unos contra uno en los que el portero rival estuvo acertado.

Así se llegó al final del encuentro, demostrando que si todos aportan el máximo de sí mismo y se ayudan entre ellos crece el equipo y se minimizan las bajas. (1-2)

El Alevín G lleva cuatro jornadas sin perder y tres victorias consecutivas, se sitúa 5° en la clasificación con los mismos puntos que el 4° y la semana que viene recibirá al C.D. Almassora "C"